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2006-08-21T17:28:02+02:00

Gâteau fitness, aux abricots

Publié par lory
   
melasse de poires, un vrais délice
!
Vous pouvez la trouver chez coop, ou chez biofarm


Gâteau fitness aux abricots, le rustique !
Un gâteau plutôt rustique, un des ces gâteau qui, mangé le lendemain est encore meilleur.
Le matin avec le café, ou pour les quatre heures.
Personellement, je le mange volontiers le matin, ou le soir après mes légumes.
Autant j’aime ces cakes moelleux, comme celui aux pommes et aux poires, autant j’adore ce type de gâteaux, plus léger; sans beurre et comme je disais, plus « rustiques » !
Mais bien sur, encore une fois c’est question de goût.
Vous aurez remarqué  que j’utilise souvent l’avoine, et bien que c’est une découverte assez récente (pour moi) je m’en lasse pas, et j’aime faire des essais, des « test »…et des fois, je suis
surprise du résultat.
J’a donnée le mot « rustique » à ce gâteau, pour ces ingrédients naturelles et pas raffinés ;
J’aurai pu l’appelé gâteau à l’avoine, mais c’est pas vraiment ça.
Gâteau régime, mais ça fait aussi un peu rigoler…alors, comment l’appeler ?
Toutes les propositions seront les bienvenues, en attendant je vais l’appeler :

Gâteau fitness, aux abricots

Voilà la recette :

100 gr de farine
100 gr de flocons d’avoine pour müesli (c’est une bonne surprise, fait par hasard)
50 gr de Maïzena
100 gr de cassonade + 2 cuillères de birnel (mêlasse de poires)
1 verre (6-7 càs env. ) de huile d’olive extra vierge , ou, si vous ne supportez pas,
la même quantité en beurre.
½ sachet de levure en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 verre de soyadrink (lait de soya) env. 70 cl
une pincée de sel
1 càc de bicarbonate
abricots, lavées et coupées en deux.

voilà les flocons d'avoine que j'ai utilisée.
Je vous assure, c'est reès bon!


Un conseil : si vous utilisez l’huile d’olive, prenez un bon huile, car si
l’huile est de qualité « douteuse », le gâteau non plus ne sera pas extra.
Prenez alors du beurre.
Si vous utilisez le soyadrink à la vanille, vous pouvez évitez de mettre le sucre
vanillé.

Préchauffer le four à 190°C :

Pour première chose j’ai fouetté le sucre avec l’huile (ou le beurre), le sucre
vanillé, le bicarbonate, le birnel et le lait de soya.
Une fois bien mélangé, j’ai continué avec une cuillère en bois.
Ajouté une pincée de sel et les flocons d’avoine.
Pour finir, j’ai mis la farine et la maïzena.


Après avoir bien mélangé, j’ai versé la pâte dans un moule à manqué
(couverte avec du papier sulfurisé).
J’ai alors enfoncée les moitiés des abricots (mais coupés en morceaux c’est bien aussi).



Et pour finir, il ne pouvait pas manquer le sucre en grain, ma passion sur les cakes
et gâteaux aux fruits !



Cuire le gâteau pendant 40-45 minutes à 190°C .
(contrôler avec un cure dent)


  si vous avez de belles recettes avec les flocons d'avoine: muffins, gâteaux, cakes, je serai heureuse de les tester!
Je vous remercie d'avance





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commentaires

:0026:framboise:0026: 22/08/2006 08:05

je découvre ce blog sympathique : par ce qu'il propose mais aussi par sa ise en page colorée et chaleureusebravo et à bientôt

lory 22/08/2006 10:28

merci, c gentile!biz

Dorian 21/08/2006 20:37

Plein de produits inconnus dans ta recette ! je sens que je vais faire une petite visite dans ma biocoop préférée pour voir tout ça de plus près !

lory 22/08/2006 10:30

coucou,la melasse de poires je l'ai découverte en cherchant celle de pommes!!Il y a des produits qui ont des autres noms, mais je pense qu'on le trouve partout.Ici je vais souvant chez coop.

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