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2006-08-15T11:17:19+02:00

Gateau aux abricots et à la ricotta

Publié par lory



Gâteau aux abricots ,ou pêches, et ricotta

Un vrai délice.
Normalement dans mon blog, je mets surtout des recettes simple, qui ne prennent
pas des heures pour la préparation et la compréhension !!
Aujourd?hui j?ai envie de proposer une recette, qui est simple, mais demande un peut plus
de temps de préparation.
Mais pas trop non plus !
J?ai trouvée cette recette sur un petit journal italien : « dolci di successo », un petit bijoux
pleins de belles recettes que je vous donnerai petit à petit.

Passons au gâteau :



Pour la pâte :
250 gr de farine
œ s. de levure de bière sec
50 gr de sucre
1 ?uf
1/8 l lait

OU :
une confection de pâte déjà prête

(Moi je fait la pâte, car ne sait pas ou trouver ça déjà prête et puis, si on fait un gâteau,
autant le faire tout nous même,non ?)

Pour la crème :
3 ?ufs
75 gr de sucre
1 càc de sucre vanillé aromatisé au Bourbon
(à la place j?ai mis 1 càs de cognac à l?orange)
40 gr de Maïzena
500 gr de ricotta (ou fromage quark 10%)
3 pêche, ou une dizaine d?abricots
(vous pouvez aussi prendre les pêches au sirop)

1-2 cuillères de confiture d?abricots
2 cuillères de pistache hachés
beurre ou margarine pour le moule

1. Tamiser la farine avec la levure, le sucre, l??uf et le lait ; travailler le tout jusqu?à
obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer 15 minutes.

2. Beurrer un moule à manqué ou une tourtière (de 26 cm de diamètre)
Etendre la pâte et former des bords.
Laisser lever pendant 10 minutes.


3. Entre-temps, pour la couverture, mélanger les ?ufs avec le sucre, le sucre vanillé,
et la Maïzena ; ajouter enfin la ricotta (ou le fromage quark)
Verser sur la pâte, dans le moule.


4. Laver les pêches, ou les abricots, et couper-les a moitié (si vous utilisez des fruits au sirop, enlevez bien le sirop).
Décorer votre gâteau avec les moitiés, ou quarts de pêches/abricots.



 
Cuisson : four électrique préchauffé à 175°.
                 four ventilé à 160°.
Temps de cuisson 55-60 minutes environ.


Une fois le gâteau hors du four, faire chauffer la confiture, et avec un pinceau
passer sur la surface la confiture d?abricots.




Avant de servir, décorer avec les pistaches.




J'avoue

Voir les commentaires

commentaires

MlleGudule-Anne 16/08/2006 11:13

vraiment magnifique !

Grignote et barbotine 16/08/2006 00:40

Elle a l'air terrible cette tarte, bien épaisse et moelleuse...

lory 16/08/2006 09:05

Elle est déjà fini, quelle honte!(J'en est mis un morceau en congélateur)Mais je la referai car eslle m'a plu.

guylaine 15/08/2006 23:34

Il semble délicieux ce gâteau.

Barbichounette 15/08/2006 21:43

Ohhhhhhhhhhhhhhh!!!!!Terrible ton gateau !!!!!! 

Barbichounette

lory 16/08/2006 09:07

C'esl le max de la gourmandise,eh?Mais j'ai bien aimée le côté un peu rustique, pas très sucré!gros bisou!

salwa 15/08/2006 20:18

je vois bien l'article mais quelques lettres ont disparu .Par contre miammmm la photo donne vraiment envie !!

lory 16/08/2006 09:09

Oui, je n'arrete pas de faire des corréctions, mais ça ne marche pas.Il y  un problema de bug, je pense.Ce matin,encore,uff! Me demande si je ne dois pas l'éfaccer et la remettre en ligne plus tard, corrigée...Conseil?merci,biz

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