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2006-08-13T10:25:47+02:00

Entrée à l'italienne, contorno

Publié par lory

 



Même si ici il pleut des cordes, on est encore en été, alors je profite pour vous donner une petite recette qui fait partie de mes points faibles (oui encore un) les « antipasti » à
l'huile d'olive.
En Italie on les mangent en hors d'oeuvre, ou à côté d'une viande, par ex.
Moi, je mange ces légumes comme plat complet, avec une mozzarella, ou un bout de parmesan !



Alors ce qu'il vous faut :
un ou  deux poivron rouge, ou jaune
des tomates
des aubergines
de basilic, ou du thym
de l'origan
huile d'olive extravierge
vinaigre balsamique
une poêle à griller

La première étape :
 

je lave les poivrons et les mets au four , sous le grill à 250° (vous pouvez les mettre sur un plat en alu).
Je le laisse griller 10 minutes, jusqu'à ce que la peau commence à devenir noir.
Je les sors du four, les laisse refroidir 5 minutes, et les coupe en 4, enlève la peau
brûlée, les nettoie et les mets à coté.



Les aubergines :
Je coupes en rondelles mes aubergines, les mets sur une assiette couvert de papier ménage et les sale.Il faut laisser sortir l'eau des aubergines minimum 2-3 heures.(l'idéal serait une nuit)

Passeé ce temps, j'enlève le surplus de sel et sur  chaque rondelle je mets un peu d'huile
d'olive avec un pinceau.
(vous pouvez aussi mettre l'huile sur la grille)

Maintenant vous prenez votre poêle à griller et la faites chauffer 2 minutes.

 
Une fois bien chaude, posez vos rondelles d'aubergines, et faites-les cuire en prenant
soin de les tourner, pour que la grille reste visible sur la tranche,
et bien grillée des deux côtées.
Si nécessaire, ajoutez encore un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'origan ou thym.
Posez aussi les poivrons, qui doivent « prendre» le parfum de la grillade.
Sur une assiette coupez  des tomates et assaisonnez  juste de sel, huile et un petit
  filet de vinaigre balsamique.

Poivrez et déchirez quelques feuilles de basilic.

Une fois tous les légumes prêt, décorez votre assiette de tomates.
C'est vraiment très bon, si vous aimez l'Italie
  et ces parfums!

Un bon pain et c'est le paradis!



une bonne dimanche à tout le monde





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commentaires

KANT 13/08/2006 18:36

Bonjour Lory, Merci de ton commentaire qui m'as permis de découvrir ton blog. Je crois qu'il va me donner plein d'idées pour des repas ensoleillés. Malheureusement après un mois de juillet de travail pénible avec la chaleur, il fait tout juste doux en Bretagne depuis 2 jours et pendant mes vacances... Arf! Je vais cuisiner ;o)

lory 14/08/2006 14:51

Elle est si belle la Bretagne!biz

Manouche 13/08/2006 16:58

Très très beau tes antipasti ! Ils font envie

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