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2006-08-12T09:31:07+02:00

Gâteau aux pruneaux épicé/torta alle prugne

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us  Une drôle de gâteau!

Je cherchai un gâteau, ou une tarte, un cake avec les pruneaux, mais finalement je n’ai pas trouvée beaucoup de recettes, a part les gâteau classique avec la pâte brisée (ou feuilletée).
Et finalement je suis tombée sur une recette assez original, je trouve.
La recette est italienne de : « Valsoia.it » mais, même pour moi (qui est d’origine
italienne) est une nouveauté !
Voilà la recette :

Gateaux aux pruneaux et aux épices
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  pour 6 personnes :

500 gr de pruneaux
1 petit verre de Rhum (j’ai remplacée le Rhum avec un cognac à l’orange)
250 gr de sucre (j’ai mis 200 gr de sucre + 1cuillère de sirop d’érable)
80 gr de beurre
80 gr de margarine
3 œufs + 2 jaune d’œufs
40 gr d’amandes en poudre
½ verre de sojadrink
250 gr de farine
50 gr de fécule de pommes de terre
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de noix muscade
1 pincée de cannelle
4 clous de girofle (j’ai pris les clous de girofle en poudre)
le zeste d’un citron

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préparation :
Laver et enlever les noyaux des pruneaux, coupez-les en morceaux et mettez-les
dans un bol avec le Rhum, les clous de girofles, la cannelle, la noix muscade et le zeste du citron.


Laisser reposer pendant quelques heures.
Fondre le beurre dans le soyadrink avec la margarine, ajouter le sucre, les œufs,
et les jaunes d’œufs.

Quand l’appareil est bine homogène, ajouter la farine avec la levure, les    amandes, la fécule et mélangez.

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Ajoutez enfin les pruneaux (sans jus).

Versez la pâte dans un moule et mettez au four préchauffé à 160°C  pendant 1 heure.
(J’ai mis mon four à 180°)
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Le résultat est excellent !
La seule bêtise que j’ai fait, est d’avoir pris un moule à fleur, au lieu d’un moule simple,
rond.
La décoration n’est pas bien visible, mais le goût est vraiment délicieux.

italien

TORTA ALLE PRUGNE



Ingredienti (per 6 persone):
 500 g di prugne, 1 bicchiere di Rhum, 250 g di zucchero, 80 g di burro, 80 g di margarina, ½ bicchiere di
SOYADRINK VALSOIA, 3 uova, 2 tuorli, 250 g di farina, 40 g di farina di mandorle, 50 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di cannella, 4 chiodi di garofano, la scorza di 1 limone.



Preparazione:
snocciolare le prugne, affettarle e metterle a macerare in un recipiente con il Rhum, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Lasciar riposare per qualche ora. Sciogliere nel SOYADRINK il burro e la margarina, aggiungere lo zucchero, le uova ed i tuorli.Quando il composto è ben amalgamato unire la farina, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e le prugne ben strizzate. Versare il composto in una teglia da forno ed infornare a 160 gradi per circa un'ora.
Potete anche congelare un pezzo di torta, la ritroverete perfetta (una volta scongelata)

Una vera delizia!

(una ricetta scovata da”valsoia.it”)


sembra che ci sia un problema con le foto, purtoppo certe sono state cancellate, o non si vedono.., spero  mi scusiate per questo problema "tecnico"..!

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