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2006-08-10T06:53:33+02:00

Biscuits aux airelles/biscotti ai mirtilli rossi

Publié par lory
   
c'est pas un magnifique cadeau de la nature,ça?


J'aime beaucoup essayer des nouvelles recettes avec des ingrédients comme les flocons d'avoine, la cassonade, le yaourt, les noisettes ; ingrédients simples; et parfois j'arrive à des belles, et bonnes, surprises : comme aujourd'hui.
La seule modification que je ferai la prochaine fois : j'utiliserai le beurre demi salé.
Je pense que ces biscuits seront aussi délicieux avec des amandes, mais maintenant, c'est à vous de décider !


Une recette tendre, des biscuits moelleux et vraiment délicieux!
Une découverte, ou plutôt une expérience heureuse de cuisine ;
les amandes et les airelles, avec un peu de yaourt et un léger goût de poire ;un résultat très
gourmand .
A goûter !
La recette est très simple :



Biscuits aux trois parfums


ingrédients :
80 gr de beurre (demi gras)
1 oeuf
70 gr de cassonade
1 càs de bio birnel (mélasse de poires), ou sirop d'érable
1 poire, râpée
100 gr de farine de épeautre + 50 gr de farine blanche
1 càc de bicarbonate
2 càc de poudre à lever
sel
180 gr de petits flocons d'avoine
70 gr de flocons d'avoine pour müesli, mélangé
100 gr de noisettes hachées
1 yaourt nature petit (Danone)
100 gr d'airelles(secs), coupées au couteau grossièrement


melasse de poire


Préchauffer le four à 200°.
Fouettez le beurre avec le sucre et l'oeuf.



Ajoutez une pincée de sel, la mélasse de poire, la poire râpée.
(Pour hachée la poire j'ai utilisée la râpe au fromage).
Mélangez et ajoutez la farine avec la levure et enfin les airelles et les noisettes.



Formez des boulettes, posez-les sur la plaque couverte de papier sulfurisé
et aplatissez-les avec les dois humides.



Passez au four à 200° pendant 15 minutes environ.
(les biscuits ne doivent pas dorer)



Laissez-les refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Italiano:

Biscotti teneri et mormidi.
Una ricetta che rifarete spesso !
Un incontro pere et mirtilli rossi (non credo esista un’altro termine italiano per
“airelles”), yogurt e nocciole.

biscotti teneri ai 3 frutti



Ingredienti:
80 gr di burro semi grasso
1 uovo
70 gr di zucchero rosso
1 cucchiaio di melassa di pere (o sciroppo d’acero)
1 pera grattugiata
100 gr di farina di farro + 50 gr di farina bianca
1 cc di bicarbonato
2 cc di lievito
un pizzico di sale
180 gr di fiocchetti d’avena
70 gr di müesli
100 gr di nocciole macinate
100 gr di mirtilli rossi(airelles), tagliate grossolanament con un coltello.
 
Sbattete il burro con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungete un pizzico di sale, la pera, il bicarbonato et la melassa di pere.
Unite poi le due farine con il lievito et mescolate.
Infinte, unite le nocciole e i mirtilli rossi.
Fate delle palline con l’impasto e posatele sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Appiattitele poi con les dita inumidite con un po d’cqua.



Passate in forno già caldo, a 200 ° per circa 15 minuti.
Non fate dorare i biscotti, devono restare morbidi all’interno.
Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.



la prossima volta, credo che provero' con il burro salato.


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commentaires

Gérard 10/08/2006 13:44

Salut
merci pour ton com ,j'ai vraiment apprécie ,et tu n'a pas a t'excuser ,bien au contraire !! ce genre de com c'est ce que voudrais voir tout les jours , donc ne te gene surtout pas ...c'est positif de dire ce que l'on a au fond du coeur ..,et peu importe ce que les bien pensant  pourront bien penser ...
Bisous
Gérard

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