Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-08-09T11:37:54+02:00

Tomate farcie au taboulé, salade à l'italienne

Publié par lory

Malheureusement, toujours à cause de mon problème de connexion, je n'ai pas pu présenter les recettes pour le thème « tomates-basilic »
du mois d'août de "O délice" , le 7 août, comme prévu.
Avec 1 jour de retard je vous présente donc, mes idées :
Tomates farcies au taboulé et au basilic

Image Hosted by ImageShack.us


pour la farce du taboulé :
100 gr de semoule à couscous
1 citron et demie, le jus
1 oignon rouge coupé en dés très fin
1 mini boîte de thon
1 bouquet de basilic
quelques feuilles de citronnelle
5-6 olives noir, coupées en petits morceaux
quelques cuillerées d'eau
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
3 cuillerées d'huile d'olive
(si vous avez de l'huile pimenté, vous pouvez l'utilisé à la place du Tabasco)
Pour la salade :
salade verte mêlée
quelques olives noire
pour la vinaigrette ;
demi oignon coupée finement
3 càs de vinaigre (2 c. vinaigre blanc + 1 c. de vinaigre balsamique)
sel, poivre
1 cuillerée d'huile d'olive extra vierge,(si possible)

Image Hosted by ImageShack.us

Préparez le taboulé avec le jus de citron et l'eau. Mélangez avec une fourchette laisser gonflé 15 minutes.
Ajoutez tous les ingrédients, y compris la pulpe des tomates que vous aurez
vidées au préalable.
(Coupé le « chapeau » des tomates, videz-les et coupez la pulpe avec les oignons,
le basilic, la citronnelle, les olives.)
Préparez un « lit » de salade sur votre assiette, ajoutez la vinaigrette.
Remplissez les tomates du taboulé, remettre leur le chapeau, et décorez avec quelques feuilles
de basilic.
Laissez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Image Hosted by ImageShack.us
   
l'autre recette est vraiment : le "simple et bon", une belle petite salade:

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrendients :
  • des belles tomates
  • des olive noires
  • 1 oignon rouge
    une
    mozzarella
  • parmesan
  • basilic
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre aux herbes
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

préparation :

Préparez la vinaigrette avec 2 càs de vinaigre blanc aux herbes, 1 càs vinaigre balsamique, une pincée de sel et poivre. Mélangez et ajoutez 1 càs (ou 2) d'huile d'olive, l'oignon coupé finement, les olives noires coupées.
Mélangez vos tomates avec la vinaigrette et ajoutez la mozzarella coupée en dés, quelques beaux morceaux de parmesan et le basilic déchiré avec les doigts.

un très bon appétit,




Voir les commentaires

commentaires

Gérard 09/08/2006 17:51

Salut lory
Ah ça c\\\'ets dan mes cordes !  merci de la recette ..mes filles vont surement adorer !
Bises
Gérard

lory 10/08/2006 12:10

coucou Gérard,merci pour ta gentilsesse, tu sait l plus part de mes recettes sont vraiment simple à faire.Un conseil, prépare tous les ingrédients dont tu as besoin, après  un peu de patience et un peu de fantasie, et voilà!un gros bec

Lauriana 09/08/2006 16:36

Que tes tomates sont belles et joliment garnies! Tes photos sunt superbes!

lory 10/08/2006 12:44

Merci beaucoup, bonne journée!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog