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2006-08-09T10:00:03+02:00

Muffins au citron et amandes/muffins al limone, ricotta e mandorle

Publié par lory


Cette période, est une catastrophe avec mon ordinateur !
J'ai souvent des problèmes de connexions et, pour cette raison, des jours je ne peux rien faire.
je suis désolée, et espère résoudre ce problème au plus vite !


Pour le moment, je profite (tant que je suis connectée), pour vous présenter une vrais délice :



Muffins au citron au parfum d'amandes



Une belle recette que j'ai trouvée chez Cléa Cuisine, un peu modifié à mon goût.



pour 12 muffins :
 200 gr de farine
1 cuillère de poudre à lever
100 gr de beurre
1 oeuf
150 gr de ricotta
2 cuillère d'amandes en poudre
120 gr de sucre
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (4-5)

Procédez comme d'habitude : mélanger la farine et la levure dans un bol.
Prenez le beurre mou et battez-le avec le sucre et l'oeuf. Ajoutez la ricotta ,
le jus de citron avec le zeste, les amandes en poudre, l'extrait d'amande amères.
Ajouter la farine, mélanger juste ce qu'il faut. Les muffins ne doivent pas être trop
travaillé.



Passez au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes env.
Saupoudrer de sucre glace




italiano:
Una ricetta per dei deliziosi muffins, teneri e soffici con quel buon profumo di mandorle...


Muffins alla ricotta con limone e mandorle




per una forma di 12 muffins:
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
100 gr di burro, morbido
1 uovo
150 gr di ricotta
2 cucchici di mandorle macinate
120 gr di zucchero
la buccia di 1 limone grattugiata
il succo di 1 limone
4-5 goccge di estrtto di mandorle amare



Mescolate la farina e il lievito in un recipiente.
Sbattete il burro con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungete la ricotta, il succo e la bucci del limone (grat.), le mandorle, l’estratto
di mandorle amare.
Unite la farina e lvorate velocemente.
L’impasto per i muffins non deve mai essere troppo lavorato.
Infornate in forno già caldo, a  200°, e cuocete per una ventina di minuti ca.
Una volta tiepidi, decorate con dello zucchero a velo.

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commentaires

Clea 10/08/2006 10:53

Coucou ! Je suis heureuse que cette recette t'ait plue ! ;)

lory 10/08/2006 11:28

A vrai dire, pratiquement toutes tes recettes me plaisent, c'est drôle, il y a des affinitées entre certaines blog, ou goûts culinaires!Entre gourmandes, normalement, on se comprends!biz

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