Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-07-25T07:42:41+02:00

gâteau aux abricots de grande maman

Publié par lory

Encore un gâteau aux abricots, oui, je veux profiter au maximum de ce fruit magnifique,
pleins de vitamines et si bon !
C’est un gâteau nouveau, pour moi, et je le trouve vraiment très bon.

 
Délice aux abricots de grand maman


Ingrédients :
200 gr de beurre ou margarine
200 gr de sucre
1 s de sucre vanille
3 oeus
une pincée de sel
250 gr de farine (type 405)
125 gr de flocons d’avoine
2 càc  de poudre à lever
50 gr i noix hachées

Lait (si nécessaire)
6oo gr d’abricots frais, ou 1 pot d’abricots en bocal
Pour le glaçage :
200 gr di sucre glace
3 cuillère de jus de citron

Beurre pour la plaque

Laver les abricots, coupez-les à moitié et enlever le noyau.
Vous pouvez leurs donner un coup de bouillon et les peler, ou las laisser
telle quelle.


Battre en mousse le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel.

Tamiser la farine avec la poudre à lever e mélanger aux flocons d’avoine ;
ajouter au reste avec les noix.
La pâte ne doit pas être trop dure, si nécessaire, ajouter un peu de lait
(1-2 c).

Beurrer une plaque et versez la pâte. Tassez-la avec un cuillère.
Enfoncer les abricots dans la pâte. (coté rond dessus).

Cuire dans le four préchauffé à 200° (four à aire 180°), pendant 20-30 minutes.

Sortez le gâteau du four.
    
 


Dissoudre le sucre dans le jus de citron et verser sur le gâteau encore chaud.

Quelques variations :
A la place des noix, j’ai pris des noisette.
J'ai ajouté 2 cuillères de yaourt nature

En plus du sucre glace et le jus de citron, j’ai mis une cuillère de sirop d’érable.

Avec cette dose, j'ai fais une grande et une petite tarte.
Vous pouvez aussi utiliser la plaque du four et laisser la pâte plus fine.


C’est un vrai délice ! !

Voir les commentaires

commentaires

Fidji 25/07/2006 22:52

super appétissant ton gâteau Lory :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog