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2006-07-21T07:06:00+02:00

Financiers de G.Mulot, ...et les miens

Publié par lory

Et maintenant les choses sérieuses....la superbe recette de G.Mulot, et ma petite recette!

J'étais partie avec l'idée de suivre la recette de G.Mulot, mais j'ai remarquée que la dose étais un peu trop "importante"pour moi;
alors je n'ai fait une, avec un dosage pour 2-3 gourmands!

 

Financiers de Gérard Mulot
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Pour 20 financiers:
Ingrédients :

  • 200 gr de beurre
  • 350 gr de sucre glace
  • 100 gr de farine
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 15 gr de noisettes en poudre
  • 11 blancs d’œufs


Préchauffer le four à 230°C.
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre, jusqu’à ce qu’il prenne une belle
couleur noisette. Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites griller la poudre de noisettes au four pendant 3 minutes, pour qu’elle
dégage tout son arome.


Laissez refroidir.
Dans un bol, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et de noisettes.
Incorporez les blancs d’œufs en fouettant énergiquement.
A la fin, ajoutez le beurre noisette.
Mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante.
A l’aide d’une petite louche, répartissez la pâte dans les moules beurrés.

Faites cuire les financiers : environ 15 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir complètement avant de les démouler.
Déguster aussitôt.


Vous pouvez variez les plaisir en parfumant la pâte :
A la pistache :
remplacer les noisette par la même quantité de poudre d’amandes et ajoutez
quelques grammes de pâte de pistaches à votre préparation (dans les proportion
conseillées par le fabricant).

Aux zeste d’orange :
ajoutez les zestes de 2 oranges à la pâte.
Décorez les financiers avec des écorces d’orange confite.

Au chocolat :

Ajoutez 20 gr de cacao en poudre à la pâte.

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Et maintenant ma recette, un peu plus artisanal !

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avec les moules des muffins et des madeleinses..
(on se débrouille avec ce qu'on a..!)


Ingrédients pour 8 financiers, ou
12 madeleines  (je n’avais pas le moule)


  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 30 gr de poudre de noisettes
  • 150 gr de sucre glace
  • 75 gr de beurre
  • 4 blancs d’œufs,battus en neige
  • ½ s. de sucre vanillé
  • sel


Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à financiers ou à madeleines, (à défaut).
Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la vanille et
les noisettes, (que vous aurez fait griller quelques minutes au four).

 
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

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Faire fondre le beurre dans une casserole et l’ajouter à la préparation précédente.
Fouetter énergiquement.
Laisser reposer 10 minutes.


Verser dans les moules et mettre au four 15 – 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

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Bonne journée!

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commentaires

loralie 21/07/2006 15:51

bon sang c'est de la pure torture ce blog....toutes ces bonnes choses sous le nez et je peux même pas gouter..bisous

lory 22/07/2006 14:27

Même pas un tout petit bout?biz

MlleGudule-Anne 21/07/2006 13:51

super chouette tu me donnes super envie d'en faire.. en même temps allumer le four dans ma cuisine-salon....... :) a+

lory 22/07/2006 14:28

Oui, c'est la folie cette chaleur, il faudrait aller au lac!bec

Alexandra 21/07/2006 13:30

Miam, miam, je suis bien heureuse d'apprécier la bonne cuisine ! Belle journée !

Nadine 21/07/2006 12:54

re bonjour Lory, Paint shop pro est payant mais ru peux l'essayer gratuitement pendant 60 jours je crois ici
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Bises, Nadine

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