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2006-07-20T06:19:58+02:00

Roulade de poisson et sauce à la limette

Publié par lory
Je cherchais des recette pour cette chaleur, pour l'été, car (même si j'adore l'été, on a plutôt envie de plats légers et frais!
J'ai trouvée cette recette sur le petit journal de la coop, et la trouve très joli.
Des filets enroulés sur une brochette et accompagnés d'une sauce légère.


Roulade de poisson et sauce à la limette


 Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de filets de pangasius
½ cc de sel
100 gr de fromage frais (Philadelphia)
1 càs de coriandre, haché menu
1 pincée de sel
poivre du moulin
2 ½ càs de sésame
1 càs de pavot
4 brochettes en bois
beurre à rôtir pour la cuisson

1 càs de beurre
500 gr de carottes, en fines lanières
1 dl d’eau
¼ de càc de sel

3 dl de bouillon de poisson, ou bouillon de légumes
1 limette, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
50 gr de fromage frais
sel, poivre du moulin

Mise en place de la préparation :
env. 50 minutes

Roulade de poisson :
saler les filets de poisson, disposer avec le côté gris argenté vers le bas.
Lisser le fromage frais, incorporer la coriandre, assaisonner.
Répartir la masse sur les filets, lisser. Selon la taille des filets, coupez
en 3 ou en 4, enrouler les lanières de poisson.
Disposer le sésame et le pavot dans des assiettes creuses.
Passer la moitié des filets dans le sésame, le restant dans le pavot des deux côtés.
Piquer les roulades de poisson sur les brochettes.
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu.
Saisir les brochettes env. 2 minutes de chaque côté, terminer la cuisson env.10 min,
réserver au chaud.

Carottes :
faire fondre le beurre, faire suer les carottes. Verser l’eau, porter à ébullition,
baisser le feu. Cuire les carottes à couvert env. 10 min., saler.

Sauce :
laisser réduire de moitié le bouillon avec le jus de limette et le zeste.
Baisser le feu. Incorporer le fromage frais par portions, réchauffer brièvement,
assaisonner.

Servir : dresser les brochettes avec un peu de sauce sur les assiettes,
servir les carottes avec.

Conseil :
la sauce peut être servie chaude ou froide.

 



(www.cooperation-online.ch)

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commentaires

canaka.over-blog.com 20/07/2006 16:49

le panga est très bon en goût et pour notre portefeuil très accéssible ..je vais tester cette façon de le faire ....j'ai faim d'avance ..merci lory bises ka

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