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2006-07-20T05:42:22+02:00

fenouil au wok

Publié par lory

Avec le Wok, on peut faire pleins de choses.
J’ai voulu essayée une recette nouvelle, et préparez des fenouils pas
comme les autre !
J’ai mis des épices, du soja et des poivrons.
J’aurai très bien pu préparez ça dans une poêle normal, antiadhésive,
mais en ce moment, j’aime bien le Wok !
le résultat, a mon avis, c’est plutôt pas mal. La prochaine fois, je mettrai
un peu plus d’épices.

Fenouils pas comme les autres


Pour cette recette j’ai utilisée :
2-3 fenouils
un morceau de poivron rouge (env.1/5)
2 gousses d’ail
une petite oignon, ou moitié
épices : j’ai mis du cumin, du dal masala, du curry
persil haché (1 càc, mais ce n’est pas nécessaire, on peu prendre du thym)
sauce de soya
quelques cuillerées d’eau
sel, poivre

 3 tranches de tofu aux légumes, coupés en morceaux (plutôt gros)

Faites chauffer le wok un minute.
Versez 2-3 cuillères d’huile d’olive, joutez les épices, et après 2 minutes ajouez
 l’oignon coupé finement et l’ail coupé.
Lavez, coupez les fenouils en tranches, puis en morceaux.
Coupez le poivron en dés, et ajoutez-les aux oignons et ail.
Salez et poivrez.



Ajoutez quelques cuillerées d’eau et mettez le couvercle. Laissez cuire 10 minutes.
Lever le couvercle, ajoutez 2 càs de sauce soja et le tofu coupé.
Complétez avec le persil haché, ou le thym.
(Utilisez un couvercle avec des trous, ou mettez une cuillère en bois pour laisser
sortir la vapeur)

Goûtez et servez aussitôt.

(je verrais bien du poivre rouge aussi, avec ces fenouils)

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