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2006-07-19T07:46:00+02:00

Biscuits du lundi

Publié par lory

Après ma joie de hier, je me suis fait des petits biscuits…
devinette : in Italie, ils m’appellent moche, mais bon.
Qui suis-je ?
Eh oui, ce type de biscuits n’a pas un très joli nom à porter, et
pourtant qu’est ce qu’ils sont bon !!
Brutti ma buoni, voilà comme ils les appellent !
Je vous donne une version personnalisée de ces biscuits, et vous verrez,

Ils n’ont vraiment rien de moche, au contraire je les trouve mignons !
Par contre je ne sais pas d’ ou ça viens cette appellations de « moche », pour un biscuit.
Mois je les aurez appelés : les biscuits du lundi, ou biscuits artisanales.
Alors voilà ma version :


Biscuits du lundi
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Ingrédients pour une plaque :

  • 100 gr de beurre salé, mou
  • 100 gr. de sucre roux (ou sucre normal)
  • 2 cuillérées de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 60 gr noisette moulu (
  • 1 cuillerée d’amandes à filets (30 g)
  • 7-8 abricots secs
  • 1 cuillérée d'eau de rose
  • 100 gr de farine
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de poudre à lever.
  • 170 gr de petits flocons d'avoine
  • 50 cl d'eau tiède.


Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre, le sucre, l‘oeuf.
Ajouter le sirop d’érable, l’eau et fouetter encore.
Ajouter les petits flocons d’avoine, les noisettes, amandes et abricots,
que vous aurez mixé auparavant).
Rajoutez un filet d’eau de rose, le bicarbonate, et la farine avec la poudre
à lever.

 Bien mélanger, mais pas trop.

 Préchauffer le four à180°C.
 Préparez la plaque avec du papier sulfurisé, et faites des petits tas
 avec 2 cuillères de pâte, pressez un peu la surface des biscuits avec les   doigts,
 pour les aplatir.
 Passer au four pendant env. 15-20 minutes.
 Une fois sortis du four, saupoudrez de sucre glace.

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commentaires

ann 19/07/2006 12:29

salut, c'est Ann. Je te remercie de ton passage. Avec toutes les succulentes recettes qu'il y a sur ton blog , même mes amphétamines n'auront pas raison de mon appétit. Gros bisous.

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