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2006-07-18T07:09:27+02:00

Biscuit roulé à la mûre

Publié par lory
Je ne sais pas si préfère manger ce biscuit, ou le regarder..
Beh, il serait dommage le laisser sécher...mais il est si ...invitante!
De: Vivre à table: " On craque pour ce tendre biscuit gorgé de fruits qui donne envie de retourner en enfance pour pouvoir, sans comlpexe, s'en délecter au goûter"
Ce magasin a des recettes sublimes:

 biscuit roulé à la mûre


Pour 6 gourmands:
40 gr de beurre fondu + pour le papier sulfurisé
4 œufs
270 de sucre semoule
60 gr de farine
40 gr de Maïzena
1 c à s de sucre glace
+ pour la finition
500 gr de mûres

Préchauffer le four à 210°C.
Tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

Fouettez les jaunes d’œufs avec 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et mousse.
Dans une terrine, mélangez la farine et la Maïzena.
Mêlez soigneusement les poudres aux jaunes d’œufs. Montez les blancs
en neige ferme, ajoutez le sucre glace à la fin sans cesser de fouetter.
Incorporez-les délicatement à l’appareil précédent.
Ajoutez le beurre fondu.

Etalez la préparation sur la plaque avec une spatule souple.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Dans une casserole, faites cuire 10 min. les mûres avec le sucre restant e
5 cuillères d’eau.

Démoulez le biscuit à sa sortie du four sur un torchon humide et
roulez-le sur lui-même.
Laissez refroidir ainsi.

Déroulez délicatement le biscuit refroidi, étalez-y les mûres, puis
roulez-le de nouveau sur lui-même.
Disposez-le sur un plat et servez-le saupoudré de sucre glace.
Régalez-vous





(recette et photo:vivre a table")

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commentaires

kipkool 25/07/2006 14:02

ça c'est délicieus ! un régal pour les papilles , quoi que un peu sucré !!

penglobe 18/07/2006 20:11

je ne résiste pas à l'appel d'un gâteau roulé...

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