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2006-07-17T07:08:29+02:00

Timbales au chocolat blanc

Publié par lory

Bonjours a tous!
Quelle belle matinée d'été!!
L'été c'est la saison ou on recharge les batteries, on fait le vide, on se relaxe...
La plupart de vous sûrement envie de maigrir, mais je ne peux pas m’empêcher
de regarder toutes ces belles recettes !!!
Au fond, l’été, c’est aussi la saison des fruits, des légumes frais ; des anniversaires et des fêtes !
Alors voilà une petite recette de dessert avec des jolis fruits !



Timbales au chocolat blanc


Ingrédients :
pour 6 personnes :

125 gr de chocolat blanc, cassé en morceaux
250 gr de crème fraîche épaisse
3 c. à s de crème fouetté
2 œufs, blancs et jaunes séparés
3 c. à s d’eau
1 1/2 c. à s de gélatine en poudre
140 gr de fraises, coupées en fines tranches
140 gr de framboises
140 gr de cassis
5 c. à s de sucre en poudre
125 ml de crème de framboises

12 feuilles de cassis

Mettre le chocolat dans une jatte disposée sur une casserole d’eau à peine
frémissante. Remuer doucement à feu doux de façon à ce qu’il soit fondu et lisse,
 retirer du feu et réserver.

Faire chauffer la crème épaisse à feu doux dans une casserole, sans faire
bouillir. Retirer du feu et l’incorporer au chocolat fondu avec la crème fouettée.

Laisser tiédir, et incorporer les jaunes d’œufs un à un en battant.


Verser l’eau dans une petite jatte. Ajouter la gélatine, laisser ramollir 2 à 3 min.,
et disposer sur une casserole d’eau frémissante jusqu’à dissolution complète.
Verser la gélatine dans la préparation de chocolat et laisser prendre.

Graisser l’intérieur de 6 moules individuelles, ramequins ou timbales,
et garnir les fonds de disques de papier sulfurisé.
Battre les blancs d’œufs à neige et les incorporer dans la préparation
à base de chocolat à l’aide d’une spatule.
Répartir le mélange dans les moules et lisser la surface.
Couvrir de filme alimentaire et mettre au frais 2 heures.

Placer les fraises, les framboises et les cassis dans une jatte et les saupoudrer de sucre en poudre.
Ajouter la crème de framboises et mélanger délicatement.
Couvrir de film alimentaire et mettre au frais 2 heures.



Décoller les bord des timbales à l’aide d’un couteau à bout rond et les
démouler sur des assiettes de service.
Répartir les fruits tout autour et décorer de feuilles de cassis.



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commentaires

Semiramis 17/07/2006 21:28

tu es dure là sur ce coup... j'adore le bon chocolat blanc et je me refuse à faire une entorse sur mon mini régime (on se moque pas, c'est l'intention qui compte) ... comment qu'on dit déjà "vade retro loryas "  ;-D

lory 18/07/2006 11:42

uuu,mais c'est super,au moin tu as commencée (moi je suis encore à je comence demain!).Tu  mets la recette à côte, et tu la sort pour fêter ta nouvelle silouette!!biz

Choupette 17/07/2006 21:26

Chocolat blanc et fruits rouge! hummmmmmmm!!!!

MachaMalo 17/07/2006 16:51

Très jolie timbale! :)

canaka.over-blog.com 17/07/2006 16:07

JE T'AI FAIS UN PETIT CLIN D'OEIL SUR MON BLOG CE JOUR §§§
bises ka

lory 18/07/2006 11:43

je cour regarder..

canaka.over-blog.com 17/07/2006 15:29

je sens l'odeur , je le vois ...mais je garderais ces calories douces pour plus tard ...quand j'zurais fondu d'au moins 10 kilos ...bises ka

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