Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-07-16T11:36:34+02:00

muffins à la crème sure et cannelle

Publié par lory

J'ai découvert ces muffins, en cherchant des muffins que je n'avais pas encore fais.
J?aime beaucoup cette recette, les muffins sont très moelleux, même si j?ai un peu
exagérée avec le crumble, et il a un peu débordé !
J'ai utilisée les noisettes à la place des noix, et mis moitié crème sure, moitié yaourt.
Une fois refroidi, je les ai saupoudrés de sucre glace.
Une belle découverte !
L'original est dans : recette du Québec

 

Muffins à la crème sure et à la cannelle, ou muffins - crumble



Préparation : 20 minutes
pour 12 muffins :

1 1/2 tasse (260 g) de farine
2 c.à thé (6 g) de poudre à lever
1/4 c.à thé de bicarbonate
1/4 tasse (55 g) de beurre salé
1 tasse (250 mL) de crème sure ou de yogourt nature
1/2 tasse et 2 c.à soupe (140 g) de sucre
1/2 tasse (125 mL) de lait
1 oeuf, battu
1/4 tasse (100 g) de cassonade tassée
1/4 tasse (30 g) de noix de Grenoble ou de pacanes hachées (facultatif)
(à la place des noix, j'ai pris des noisettes)
1 c.à thé (3 g) de cannelle moulue

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la margarine et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Dans un autre bol, mélanger la crème sure, 1/2 tasse (110 g) du sucre, le lait et l'oeuf. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus (ne pas trop mélanger). Dans une petit bol, mélanger la cassonade, les noix de Grenoble, la cannelle et le reste du sucre.

 À l'aide d'une grosse cuillère, répartir la moitié de la pâte à muffins dans des moules à muffins légèrement graissés ou tapissés de moules de papier. Parsemer de la moitié du mélange aux noix.



Couvrir du reste de la pâte à muffins, puis parsemer du reste du mélange aux noix. (ou aux noisettes)
Cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte propre. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Démouler les muffins et servir chauds.



Moi je les préfère froids.



italiano:                      


Muffins morbidi col cappello,o muffins alla panna acida e cannella


Ingredienti per 12 muffins:
260 gr di farina
2 cc de lievito
¼ di cc di bicarbonato
55 gr di burro salat o
burro normale e un pizzico di sale
250 gr di panna acida o yogurt naturale
140 gr di zucchero
125 ml di latte
1 uovo, sbattuto
100 gr di cassonata (zucchero rosso)
30 gr di noci de Grenoble o Pecano macinate
io ho preso delle nocciole
1 cc di cannella

Preriscaldare il forno a 200°C.
In un recipiente, mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Aggiungete il burro e lavorate con le dita, per sbriciolare tutto assieme.
In un altro recipiente, mescolate la panna, 100 gr di zucchero, il latte e l?uovo.
Versate questo impasto sulla farina et, con un cucchiaio di legno, mescolate
il tutto.
In una ciotola, mescolate lo zucchero rosso con le noci (o nocciole).

Con un cucchiaio, riempite a metà le formine, mettete un po' del "crumble",
aggiungete un'altro cucchiaio di impasto e cospargete ancora con il cumble.
Continuate con tutte le formine.
Infornate nel forno già caldo, e cuocete per 15-20 minuti.
(inserite uno stuzzichino per controllare la cottura, deve uscire secco).
Sfornate e posate i vostri muffins su una griglia, e lsciate raffreddare.
Cospargete con dello zucchero a velo (non è necessario, ma è buono).
Si possono mangiare caldi o freddi.

Non sembrano a funhetti?
Sono buonissimi, fate attenzione a non riempire troppo le formine,
tendono a gonfiare parecchio!



Voir les commentaires

commentaires

elkaraoui 17/07/2006 02:06

merci pour votre commentaire je suis tres ravi de faire votre connaissance vous avez un tres joli blog. le fond me plais beaucoup,ainsi que le muffins . a bien tot

lory 17/07/2006 08:05

merci beaucoup!Votre opinion compte beaucoup pour moi!

penglobe 16/07/2006 20:38

la première photo de muffins me fait penser aux cartes postales (avec recette au verso) que l'on trouve aux Antilles...très très gourmand!

lory 17/07/2006 07:56

je suis pas sure que c'est un compliment?!merci quand même!!biz

martine 16/07/2006 15:44

Bonjour Lory,
super je découvre ton blog cuisine, je suis très gourmande. Il manque les odeurs !!!! Très joli fond de blog, juste un peu long à charger mais c'est pas grave. Merci pour ta visite. Je reviendrai.

lory 17/07/2006 08:06

Merci Martine,c'est chouette, suis contente que ça te plaît!C'est vraiment trop longue à carger??je devrais peut-être changer quelque chose...biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog