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2006-07-15T11:29:09+02:00

Massepains au chocolat

Publié par lory

Quelle magie le chocolat, et combien de délicieux desserts on peut préparer !
Voici une idée de confiserie (trouvée dans mon livre : « chocolat », la bonne cuisine).
Personnellement je raffole pour le massepain !



Massepains au chocolat



Pour 30 massepains :

450 gr de pâte d’amandes
25 gr de cerises confites, hachées finement
25 gr de gingembre confit , haché finement
50 gr d’abricots secs, hachés finement
350 gr de chocolat noir
25 gr de chocolat blanc
sucre glace, en décoration

Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Diviser la pâte d’amandes en 3 boules et pétrir chaque boule de façon à l’assouplir.

Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, incorporer les cerises dans l’une
des boules de pâte d’amandes en pétrissant bien.



Répéter l’opération avec le gingembre confit dans la deuxième boule de pâte
d’amandes et avec les abricots dans la troisième.

Façonner 30 boulettes de chaque boule de pâte, en les distinguant bien les unes
des autres.

Faire fondre le chocolat noir et tremper une boule de chaque parfum dans le
chocolat fondu en la plantant sur une pique à cocktail ou un petit bâtonnet.
Laisser retomber l’excédent de chocolat dans la jatte.



Coller en grappe 3 boules de goût différent et disposer sur une plaque à
pâtisserie. Mettre au frais pour laisser prendre.



Faire fondre le chocolat blanc et en verser un filet sur chaque grappe.
Remettre au frais pour laisser prendre, décoller les grappes du papier sulfurisé
et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Variante :
Enrobez les boules de pâte d’amandes de chocolat blanc ou au lait et versez du chocolat noir
en filet.

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commentaires

mary 16/07/2006 04:52

cette recette est délicieuse, bravo.

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