Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-07-14T09:46:23+02:00

cake de la passion, au fruit de la passion

Publié par lory










En direct des Caraïbes....

Ce cake tendre et moelleux est très facile à faire,
j’ai utilisée un smoothie (lait de coco à l’ananas).


Cake de la passion
aux fruits de la passion
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

 
Ingrédients pour 8 personnes :

250 gr de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
200 gr de noix de coco râpé
200 gr de farine
1 càc de poudre à lever

ou 5-6 fruits de la passion, pulpe détachée des coques avec une càc
(donne 1 ¼ dl)
1 ½ dl de jus d’ananas

 

Vous pouvez remplacer les fruits de la passion et le jus d’ananas, par :
2,5 dl de smoothie* ananas coco.

Travailler le sucre, les œufs et le sel  dans une terrine jusqu’à ce que
la masse blanchisse.
Mélanger avec le coco, la farine, la poudre à lever.
Ajouter les fruits de la passion et le jus d’ananas passé au tamis.

Ou avec le smoothie ananas –coco que vous pouvez trouver chez coop*.

Remplir une moule préparé. (beurré ou recouvert de papier four)

Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson : env. 65 minutes dans la moitié inférieure du four.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Pour un cake encore plus gourmand, passez la surface avec de la confiture
d’abricots (avec un pinceau ), et saupoudrez de sucre en grains

conservation : sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Par portion: (1/16) : lipides 10 g, protéines 4 g, hydrates de carbone 28 g
898 kj / 215 kcal




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lucy 14/07/2006 21:32

hum..ton cake a l'air moelleux, il me donne très envie !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog