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2006-07-13T05:39:20+02:00

boeuf au lait de coco épicé

Publié par lorenza kloeti


Un boeuf à la mode "thaï", fait par une tessinoise...

Cette recette, je l'ai préparée hier soir, et tout le monde a léché l'assiette!


Bœuf thaï au coco, épicé


Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr d’émincer de bœuf
1 cuillerée de farine
1 oignon
1 poivron rouge
un demi céleri pomme
1 courgette
1 cm de gingembre
200 cl de lait de coco
1-2 cuillerées de pâte de curry jaune
quelques feuilles de citronnelle
huile

Couper l’ oignon, la courgette, le céleri pomme, et le poivron en dés. (le céleri en bâtonnets fins).
Couper le gingembre en fines lamelles.



Faites chauffer le Wok 1 minutes, puis mettez y 3 cuillères d’huile d’olive, ou autre, et
faites revenir les légumes coupés.
Après quelques minutes, ajoutez la viande avec un cuillerée de farine.



Laisser cuire 5 minutes, ajoutez la pâte de curry. Bien mélanger.
Versez le lait de coco, couvrez et laisser mijoter à feu bas 10 minutes.


mmm, je sents le parfum...

Coupez les feuilles de citronnelle, et enlever le couvercle.
Servez avec du riz, ou de nouilles.



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commentaires

fosca 14/07/2006 11:27

l'aspetto invitante e vivace della foto  ha .....portato il profumo del piatto
fin quì .....subito a cercare gli ingredienti.....da provare

Marie, Paris 13/07/2006 13:56

Bravo pour cette recette! Comment as-tu su que c'est mon plat préféré? Humm ça sent bon :)

lory 13/07/2006 14:53

Surprise,alors c'est parfait!bizz

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