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2006-07-12T07:50:00+02:00

Filet mignon aux épices, endives caramélisées

Publié par lory
Mes délires:
Je suis partie avec l’idée de faire un blog que de desserts : gâteaux, glaces, bonbon, ecx.

Finalement je me retrouve à mettre tout pleins de recettes, de la salade au clafoutis,
du couscous au taboulé, en passant par des glaces et des muffins !
J’aurai du appelé ce blog « le minestron » (pour la diversité des thèmes)
Mais je pense que, quand j’aurais vraiment compris comment marche le CSS, je ferai un nouveau blog, tout sucrée !
En fait c’est trop « frustrant », quand on aime manger, de se limiter à un seul type de recettes, ne trouvez vous pas ?
Alors pour continuer en beauté, je vais vous donner la recette du plat que j’aime beaucoup,
le filet mignon aux épices, endives caramélisées.
Finalement ce n’est que de la gourmandise, non ?
Filet mignon aux épices, endives caramélisées
4x3-ww.jpg
(image du livre de WW)

pour 4 personnes :
520 gr de filet mignon
1 kg d’endives
le jus d’un citron
2 oignons
4 càc de huile de mais
2 càc de mélange 4 épices
4 càc de sucre en poudre
sel, poivre

Rincer les endives sous l’eau fraîche, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les cuire 25 minutes à la vapeur, arrosées de jus de citron (8 minutes en autocuiseur) .

Eplucher les oignons puis les émincer. Faire chauffer 2 cuillerées à café d’huile dans une cocotte antiadhésive.
Ajouter les oignons et le filet de porc.
Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Saler, poivrer , saupoudrer du mélange d’épices et laisser mijoter 30 minutes à feu doux
(en ajoutant éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson).

Faire chauffer 2 cuillerées à café d’huile dans une sauteuse, ajouter les endives bien égouttées..
Les faire dorer, à feu très doux, en les retournant délicatement, pendant 5 minutes.
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser (5 à 10 min.) .
Servir la viande tranchée, avec son jus de cuisson, accompagnée des endives.
4 points WW p.p

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commentaires

rosine 12/07/2006 13:51

D'accord, mais ce n'est pas la saison des endives, attendons l'hiver...

lory 13/07/2006 09:52

C'est une idée, merci d'être passée.

sandra 12/07/2006 13:19

ça me plaît, un plat pour ma soirée avec mes futurs beaux parents , merci pour cette belle recette.Un site très beau.

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