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2006-07-10T09:08:52+02:00

Endives braisées

Publié par lory
Légumes, quelle passion!


Une goutte de jus de citron pour garder les endives bien blanches, une pincée de sucre pour masquer leur amertume,
et voilà une douceur des plus légères à associer à
tous les plats.
Ne mélangez pas trop pendant la cuisson: pour une
réussite complète,
laissez simplement braiser sans vous occuper de rien!


Endives braisées


Ingrédients pour 4 p :
1 kg d’endives1 citron
1 c à s de miel
20 cl de crème végétale
2 c à s d’huile d’arachide
1 c à c de muscade
sel, poivre

Eliminez le cœur des endives (un peu amer), ôtez les feuilles abîmées.
Pressez le citron.
Chauffez le wok.
Versez-y 1 c.à s d’huile, comptez 1 minute, puis rangez les endives dans le fond,
  ajoutez le miel, mouillez avec le jus de citron et 3 c.à s d’eau.

Salez, poivrez, couvrez et laissez braiser doucement 30 minutes à feu moyen,
en retournant les endives à mi-cuisson.
Saupoudrez de muscade, versez la crème et mélangez délicatement pendant 2 min.
Servez chaud.

   

Marchand de noix muscade;Tracatabus de Herbis, XVè siècle .
 

La muscade n’a aucun équivalent : elle stimule l’appétit, facilite la digestion
et se révèle un remarquable antidouleur.
En fait, ce sont ses huiles essentielles qui présentent des propriétés tout à fait
étonnantes sur le système nerveux.
Il ne faut pas en abuser : à forte dose, elle est carrément narcotique !


(100 recettes au wok, ed. leduc.
A.Dufour et L.Wittner)

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commentaires

silvy 12/07/2006 08:02

très joli article!

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