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2006-07-08T12:21:56+02:00

Tourteau farci

Publié par lory(WW)

Une recette que j'affectionne particulièrement.
Quand j’été en Bretagne, en vacance, non seulement j’ai adorée le pays, mais aussi ça
cuisine.
J’avais goûtée un tourteau, que j’avais trouvée tellement bon..
J’irais en Bretagne que pour ce plat !....oui, c’est un peu exagéré, en tout cas, la Bretagne,est
resté dans mon cœur, et dés que je pourrai, je me ferais un plaisir d’y retourner
Je vous envie, les Bretons !

 Une entrée délicieuse...
Tourteau farci


(photo de:WW)

Pour 4 personnes:
4 petits tourteaux (de 400gr chacun)
1 bouquet garni
1 botte de persil plat
2 gousse d’ail
1 c à s de gingembre frais râpé
1 c à s de rhum blanc
4 cives ou oignons blancs frais
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de paprika
Gros sel, poivre du moulin

Plonger les tourteaux dans un grand faitout avec de l’eau froide salée
et un bouquet garni. Porter à ébullition et compter 15 minutes.
Sortir les tourteaux. Les ouvrir, retirer les parties crémeuses de la carapace.
Bien nettoyer les carapaces.
Récupérer la chair des pattes et des coffres.
Laver le persil, le ciseler finement. Eplucher les cives et l’ail.
Dans le fond d’une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive,
ajouter les chairs de tourteaux, verser le rhum blanc,
le persil, les cives, le gingembre, le paprika.
Saler et poivrer.
Faire revenir 10 minutes.
Reprendre les carapaces de tourteaux, garnir chacune avec cette préparation.
…et bon appétit !


tourteaux

 points WW:3,p p.p




 

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commentaires

canaka 08/07/2006 14:48

ca m'a l'air trop bon...dommage que ma grossesse m'ai déclaré une intolérance aux coquillages et crustacés....au fait j'ai testé le poulet au porto c'est divin....merci de nous enjoliver les repas...bises ka

lory 09/07/2006 07:50

Je suis content que ça te plaît, ça m'incourage à continuer..C'est vrai que c'est dommage, mais ton bébé estbien plus importatnt!Tu sait, il y certaines recette qui ne sont pas mal avec le thon, à la place.bisou, et tous mes voeux pour ton bébé, c'est génial!

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