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2006-07-07T14:08:59+02:00

Porc à l 'ananas

Publié par lory

Est-ce qu’ on peut tout cuisiner au Wok? non plus s
Presque tout. Mais on ne peut pas rôtir, ni faire cuire de grosses pièces
(un poulet entier par exemple). On ne peut pas non plus s’éloigner trop de la cuisine:
Ca va tellement vite!

Savoureux mélange de salé-sucré, à presenter avec des nouilles sautées, ou un sauté de brocolis.


Porc à l’ananas



Ingrédients pour 4 p :
600 gr de porc
3 tomates
1 ananas
1 poivron
2 oignons
4 gousses d’ail
1 càs de farine type 110
25 gr de crème végétale
2 càs d’huile arachide
1 càs de curry
1 càs de gingembre
sel, poivre

On peut remplacer le curry avec de l cannelle

Inciser la peau des tomates puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 min.,
pelez et détaillez-les en cubes en récupérant son jus.
Coupez le porc en dés.
Pelez les oignons et l’ail puis hachez-les. Ôtez la peau du poivron au couteau économe,
épépinez puis  détaillez-le en fines lanières.
Chauffer le wok. Versez-y l’huile, comptez 1 minute, puis jetez-y les oignons et l’ail
pour les laisser fondre 2 min.
Ajoutez la viande et saisissez-la 3 min de tous côtés.
Saupoudrez de farine et mélangez.
Incorporez tomates et poivron, salez, poivrez, saupoudrez de curry et de gingembre
puis laissez frémir 5 minutes.
Terminez par l’ananas et son jus, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Versez la crème et liez le tout 5 minutes.
Servir chaud.


La farine de type 110, cela veut simplement dire qu’elle renferme 110 mg de
minéraux aux 100 gr. Soit deux fois plus que la farine 55, trop largement
employée en cuisine, bien blanche mais hélas bien raffinée.
Faites le bon choix, ça ne modifie pas le goût du plat, mais vous avez plus de
minéraux.

(de:100 recette au vok)

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