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2006-07-07T07:52:30+02:00

Porc laqué (wok)

Publié par lory

Quelques idée pour la cuisine au Wok.

Porc laqué




Ingrédients por 4 p.:

600 gr de porc
1 petit piment
1 petit morceaux de gingembre
1 oeuf (riche en omega 3)
30 gr de farine
3 càs de fécule de pommes de terre
1 càs de miel
2 càs d'huile d'arachide
3 càs de vinaigre
1 càs de sauce soja (ou tamari)
sel
Laver le piment, épépinez et émincez-le.
Mélangez le miel, le vinaigre, le gingembre, la sauce soja et 1 càs de fécule.
Coupez le porc en dés puis roulez-les dans le reste de fécule.
Fouettez l'oeuf avec la farine et un peu de sel, jusqu'à ce que le
mélange devienne mousseux. Plongez la viande dans cette pâte pour
bien enrober chaque morceau.
Chauffez le wok. Versez-y l'huile, comptez 1 minute, et jetez-y les dés de porc,
pendant 10 minutes en remuant souvent, puis prélevez-les et réservez-les
sur la grille vapeur.
Remplacez-les dans le wok par le piment pour le faire revenir env. 5 min.
Ajoutez la viande et mélangez pendant encore 5 minutes.
Servez parsemé de ciboulette ciselé.



Un petit conseil:
Le piment augmente la sécrétion d'acide digestif.
D'un côté, c'est bien car cela accélère la digestion et détruit des microbes.
D'un autre côté, ça peut faire très mal aux porteurs d'ulcère ou simplement à ceux qui souffrent de brulûres d'estomac.
Choisissez donc votre piment plus ou moins doux en fonction
de votre état gastrique.

à suivre...


(100% Cuisine santé:
 100 recettes légères au Wok, ed. Leduc.A.Dufour- L.Wittner)

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commentaires

Alexandra 07/07/2006 14:11

Bonjour ! Les recettes sont toujours aussi alléchantes ! Merci beaucoup pour la traduction des recettes qui m'intéressaient.
Bonne journée !

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