Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-07-05T07:57:54+02:00

Poulet au porto

Publié par lory
Une petite recette toute simple, très rapide à faire et vraiment "gouteuse".
Quand je fait des tranches de poulets, si il y a des reste, je les utilise pour donner un
peu de "substance" à mes salades!
(voir carottes persillées au poulet)
Vous pouvez aussi utiliser la viande de dinde, ou le veau.

POULET AU PORTO

Ingrédients:
pour 2 personnes:
2-3 tranches de poulet (ou dinde, ou veau)
40 gr de beurre
une cuillerées de farine
demi oignon rouge coupée
2 feuilles de sauge
1 petit verre de porto
sel, poivre
un petit verre de crème liquide (allegée)
(paprika, si vous aimez)
Mettez le beurre dans une poêle, avec l'oignon coupée.
Laisser revenir et ajoutez la sauge ciselée.
Farinez les tranches, et mettez-les dans le beurre.
Laissez cuire des deux côté, salez et poivrez.
Ajouter le verre de porto, laisser cuire quelques minutes.
Baissez le feu et ajouter la crème.
Mettez à côté et mélangez la sauce.

On peut manger cette viande avec du riz, de pommes de terre, des petits pois et carottes,..


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

sandra 12/07/2006 13:22

J'ai faim!

lory 07/07/2006 17:44

merci pour être passée!je regarde et prépare de recettes de pâte aux légumes.Tu as des légumes que tu aimes mieux?bizz

canaka.over-blog.com 05/07/2006 11:32

je teste ce soir ....et te tiens au jus demain....bises ka                                j'aimerais savoir si tu as des recettes de pâtes aux divers légumes de saison? car je suis marié à un Italien et vois tu il adore les pâtes et notre petite progéniture qui s'appel MILAN également ...sauf qu'en bonne mère je tente d'assembler les pâtes et les légumes et je suis à court d'idée !!!! bises ka  

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog