Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-07-05T05:39:34+02:00

Finanziers

Publié par lory

(Une recette de saveursdumonde );

En été, on préfèrent souvent des petits gâteaux; alors voilà une recette des plus connue, et aussi des méilleurs!

Finanziers


 

Ingrédients pour 6 douzaines

 

450 g de beurre
1,250 ml de sucre à glacer
250 ml de farine
250 ml d’amandes moulues
14 blancs d’oeuf

amandes blanchies et tranchées pour garniture

Faire brunir le beurre et le laisser refroidir environ 15 minutes.
Placer le sucre, la farine et les amandes moulues dans le bol d’un mixeur avec un fouet. Fouetter à vitesse réduite jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Ajouter les blancs d’oeufs et continuer de mélanger à vitesse réduite jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

A l’aide d’une spatule, bien râcler les côtés et le fond du bol afin de récupérer toute la farine et le sucre, et continuer de mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter le beurre brun refroidi, et mélanger à vitesse réduite jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Verser dans des moules à mini-muffins, en remplissant bien. Parsemer le dessus d’amandes tranchées, puis mettre au four à 190° C. (375°F) pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient levés et dorés - ils doivent reprendre forme lorsque pressés.

Laisser refroidir jusqu’à ce que vous puissiez les manipuler; les retirer des moules et les laisser refroidir complètement sur une grille.

 
 

Vous pouvez mélanger la préparation à vitesse plus élevée quelques secondes si nécessaire, mais évitez d’incorporer trop d’air au risque d’obtenir des gâteaux secs.
Les financiers peuvent être placés dans des sacs types Ziploc et congelés.

Voir les commentaires

commentaires

barbichounette 05/07/2006 21:10

Je mets des framboises surgelées de chez Picard !!!!!
Très beau et en plus très bon .......
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

lory 06/07/2006 07:38

C'est une idée, tu me diras..

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog