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2006-07-01T07:35:00+02:00

Ciambotta (contorno di verdure)

Publié par lory

La ciambotta è un contorno che si sposa a meraviglia con ogni tipo di preparazione.
Nelle campagne si serve di silito con uova in camicia, o sode e il binomio costituisceilpiu' tipico secondo estivo!


Ciambotta

3 melanzane
3 patate
2 grossi peperoni carnosi
2-3 pomodori
2 costole di sedane
1-2 cipolle di Tropea
una manciata di olive verdi piccanti
peperoncino sbriciolato
olio extravergine d’oliva
sale

Mettete i peperoni nel forno a 220° per 10 minuti, quanto basta per far gonfiare la
pellicina per poterli pelare con maggiore facilità; una volta pelati, divideteli a falde,
eliminando semi e nervature. Lavate le melanzane, tagliatele a fette, mettetele in uno
scolapasta a strati con il sale e lasciatele riposare sotto la pressione di un peso per 30 minuti.

Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli, pelateli, tagliateli a spicchi
ed eliminate i semi. Pulite anche le patate e il sedano e riduceteli a tocchi.
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele, affettatele e fatele soffriggere in una casseruola con mezzo bicchiere d’olio, a calore moderato;
unite tutte le verdure e le olive, salate, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti
o finché saranno tenere ma ancora sode.
Cospargete con abbondante peperoncino e servite.
La ciambotta è ottima anche fredda.

 

 

 

 

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