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2006-06-29T11:18:38+02:00

Brownie de Gérad Mulot

Publié par lory
Le délice de Gérard Mulot

Brownie
(aux fruits secs et aux pommes caramélisées)

Matériel

 6 moules ronds individuels de 10 cm de diamètre (ou un moule carré de 22    cm de coté)
1 tapis de cuisson en silicone (facultatif)

Ingrédients pour 6 personnes:

 70 gr de chocolat à 67% de cacao
125 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
75 gr de farine
1 cuillerée à café bien remplie de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
12 noisettes entières
Pommes caramélisées
2 pommes golden
70 gr de sucre semoule
35 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°.
Faites torréfié les noisettes au four, sur une plaque revêtue de papier sulfurisé,
pendant 2-3 minutes. Laissez refroidir.
Epluchez et évidez les pommes, coupez-les en quartiers (12 par pomme)que vous disposerez sur une plaque revêtue de papier sulfurisé (ou sur le tapis de cuisson.
Avec le sucre, préparez un caramel à sec: dans une petite casserole, a feu doux, faites cuire le sucre sans ajouter d'eau;
dés que le caramel prend une belle couleur ambrée,
retirez du feu et ajoutez le beurre. Versez ce caramel sur les quartiers de pomme.
Passez-les au four pendant 15 minutes, pour qu'ils deviennent fondants.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Préparez le brownie.
Avec un petit couteau, haché le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bain- marie.

Hors du feu, tout en fouettant, ajoutez dans l'ordre:le sucre, la farine, le cacao en poudre,
et la levure chimique.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez les oeufs. Travaillez jusqu'à ce que la pâte retrouve une texture souple et bien homogène.
Versez cette préparation dans les moules beurrés.
Décorez avec les fruits secs torréfiés et les pommes caramélisées.

Faites cuire 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en introduisant dans le brownie la lame d'un
couteau qui doit ressortir légèrement humide:
le brownie doit rester fondant à l'intérieur.

Laissez refroidir complètement les brownies avant de les démouler.
Déguster aussitôt!

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commentaires

alphomega 29/06/2006 23:26

As-tu utilisé un four érythréen pour consommer moins de bois?Pardonne moi, c'est une boutade.J'adore les brownies!Et même au travail ils savent que je suis un gourmand incorrigible.

lory 30/06/2006 09:30

aih, je commencais à me posais la question...Dommage que tu es loin, je te ferai volontier des pti biscuits....biz

barbichounette 29/06/2006 17:21

Ohhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!
Je ne me rappelle plus de cette recette ??????
Je cours regarder dans le bouquin !!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
Barbichounette

lory 30/06/2006 09:32

coucou,si tu est comme moi....je dois regulièrement reprends mes livres, car je ne me rapelle jamais ou j ai vue une recette!biz

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