Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-29T10:48:41+02:00

carpaccio di tonno e champignon

Publié par lory
Una fantasia al tonno per l'estate!


Carpaccio di tonno e champignon

Pulite 200 gr di champignon accuratamente e tagliateli a lamelle.
Spremete il succo di mezzo lime (o limone)
e raccoglietelo in un bicchiere:unite  4 cucchiai di olio di oliva extravergine
un pizzico di sale, 1 peperoncino tagliato a rondelle e mescolate energicamente
con un forchetta. Disponete le fettine di 400 gr di tonno fresco e gli champignon
affettati su un piatto da portata, guarnite con fettine di limone e irrorate
con l'emulsione al peperoncino.

français:

Carpaccio au thon et champignons

Nettoyez 200 gr de champignons et coupez-les en lamelles.
Pressez le jus d’un demi lime (ev. un citron jaune) et mettez-le dans un verre avec :
4 cuillères d’huile extravièrge d’olive, ,une pincée de sel,
un petit poivron piquant coupé en rondelle et mélangez énergiquement
avec une fourchette.(si vous n'aimez pas trop piquant, mettez juste une pointe de poivron)
Déposez les fines tranches de thon et les champignons coupés sur un assiette,
décorez avec des tranches de limes (fines), et versez la sauce au poivron piquant.

bon appétit!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog