Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-28T09:17:22+02:00

Emincé de poulet au porto et au poivre

Publié par lory
Un plat fait rapidement, simple, et très savoureux !
Vous pouvez remplacer le poulet avec du bœuf, du lapin, même avec du poisson !
 
Poulet au Porto et au poivre


Ingrédients :
pour 2 personnes :
400 gr. d’émincé de poulet
1 cuillérée de farine
2 cuillérées d’huile d’olive
½ oignon hachée
1 gousse d’ail
60 cl de Porto
crème liquide demi gras
sel, poivre
mélange de poivre (rouge,blanc, noire) en grain et passés au mortier
si vous aimez, du persil haché pour la fin.

Chauffez une poêle avec 2 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché, l’ail
et le poulet. Saupoudrez avec la farine.
Après quelques minutes, quand la viande est suffisamment colorée, ajoutez le Porto.
Salez, poivrez, ajoutez le poivre en grain (ou passé au mortier)
Une fois le Porto évaporé, ajoutez la crème.
Baissez le  feu au minimum, et laissez prendre.
Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

Ce plat est très bon avec de pommes de terre rôties avec du romarin, ou sel et huile d’olive !

Voir les commentaires

commentaires

canaka.over-blog.com 28/06/2006 12:07

J\\\'ai déjà essayé cette recette et je rajouterais qu\\\'à la fin de cuisson des petites rates j\\\'ai déglaçé la poêlle au madère ...c\\\'est divin.bises ka

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog