Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-28T08:50:46+02:00

gâteau au épinard/torta di spinaci

Publié par lory

Une autre manière pour manger les épinards!

Gâteau aux épinards
 
Ingrédients :
une pâte feuilletée (j’ai pris la pâte de WW)
400 gr d’épinard
3 tranches de jambon
1 œuf
70 cl de lait
1 càs de crème liquide
1-2 càs de parmesan râpé
sel, poivre, thym
1càc de farine
1 mozzarella

(j’avais fait une viande au poivre avec beaucoup de sauce, et celle qui m’est resté,
je l’ai ajoutée à la sauce pour ce gâteau, pas mal, non ?)

Etaler la pâte feuilletée dans vôtre moule.
Préchauffer le four à 220°
Faire cuire les épinards rapidement dans de l’eau salée (juste 5 minutes) et
les laisser refroidir, puis enlever tout l’eau.
Sur la pâte feuilletée posez les tranches de jambon, puis les épinards.
Préparez la sauce avec l’œuf, le lait, la farine et les autres ingrédients
(sauf la mozzarella).

 
 






Versez la sauce sur le gâteau. Coupez la mozzarella en morceaux et décorez le gâteau.
Si vous voulez, saupoudrez encore avec du paprika ou poivre.



 
 
 





Enfournez et baissez le four à 200°C. Cuire env. 20 minutes.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog