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2006-06-27T10:51:30+02:00

gelée à la rose

Publié par lory
Une recette de Betty Bossi
(photo B.Bossi)

Geléé à la rose

 






Préparation et cuisson: env. 25 min
Pour 3 bocaux d’env. 2dl

Ingrédients :
5dl de jus de pomme clair
1 c. à soupe d’eau de rose*
1 c. à soupe de jus de citron
1 bâton de cannelle
500g de sucre gélifiant
les pétales de 4 roses non traitées (env. 50 g)


Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de pomme, l’eau de rose,le jus de citron, la cannelle et la moitié du sucre gélifiant
en remuant, cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer si nécessaire.
Ajouter le reste du sucre gélifiant, cuire encore env. 3 min sans cesser de remuer,retirer la casserole du feu, retirer le bâton de cannelle.
Ajouter les pétales de rose, mélanger, remplir à ras bord de gelée
bouillante des bocaux (avec couvercle à visser) soigneusement lavés et préchauffés,fermer sans attendre.
Laisser refroidir à l’envers sur une surface isolante.
Dès que la gelée commence à prendre, retourner un instant les bocaux afin que les pétales de rose puissent se répartir dans la gelée.
 
 *j'ai trouvée l'eau de rose dans un magasin d'alimentation Turque
 
Remarque: ne préparer, par fois, que la quantité indiquée dans la recette.
 
Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouverte, la gelée.

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commentaires

barbichounette 27/06/2006 15:23

Je dois faire cette recette depuis des semaines!!!!!!
Merci de me le rappeler !!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

lory 28/06/2006 12:35

Coucou,..de rien!

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