Voilà une de mes recettes méditerranéennes, ou l’huile d’olive, et les légumes s’épousent à merveille !
Une ratatouille donc, mais avec une prévalence d’aubergines.
Ca fait partie de mes dîner préférés, avec un bout de fromage, ou une truite fumé avec un filrt
d’huile extra vierge d’olive..
Ratatouille au parfum de gingembre
Ingrédients pour 2-3 p.:
2 belles aubergines, coupées en morceaux, salée, et mise sur du papier cuisine pour absorber l’eau.
½ ou 1 poivron rouge
1 oignon
2-3 gousse d’ail nouveau, de préférence
2-3 tomates (ramati, ou 5-6 tomates cerises)
1-2 petites courgettes, coupées en morceaux
1 cm de gingembre râpé
huile d’olive
sel, poivre
½ càc de cumin
dal masala
persil plat haché
Après avoir fait reposer les aubergines salées quelques heures (2-3 au moins), préparez touts les autres légumes.
Dans une poêle, versez 2-3 cuillérées d’huile d’olive.
Quand l’huile est assez chaude, ajoutez le cumin et le dal masala avec l’ail coupé.
Après quelques minutes, mettez les aubergines, les courgettes, et les autres ingrédients ;
sauf le persil qui doit être mis en dernier.
Si nécessaire, ajouter quelques cuillérées d’eau tiède.
Laissez cuire demi couvert, à feu doux env. 15 minutes.
Avant de servir, saupoudrer de persil et goûtez si l’assaisonnement est bon.
Si vous n'avez pas le dal masala, pas de problème, vous mettez les classique sel, poivre, basilique; ou thym!
....avec une tranche de jambon de Parme, c'est le paradis!!(pour moi)