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2006-06-24T06:07:28+02:00

confiture d'abricots/marmellata di albicocche

Publié par lory
Finalement les abricots, quelle fruit mérveilleux!






l'abricots, ces vertu

Confiture d’abricots


Pour la confiture, je pense que tout le monde connaît, mais je vais quand même, vous
donner ma recette pour une bonne confiture aux abricots.
Naturellement, comme toutes mes recettes, goût et simplicité sont mes mots clés.


Alors, bien sûr, il vous faut des fruits bien mûres, mais sains.
Les proportions (les miennes) sont 1 kg de fruits pour 600-700 gr. de sucre.
Je prends le sucre gélifiant, c’est bien pratique !

Si vous aimez les confitures très sucrées, et vous voulez être sûr d’une conservation
assez longue, mettez 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits, moi j’aime bien sentir le goût des fruits, quitte à en perdre un pot de tamps en tamps !
En principe, la confiture d’abricots fini très vite chez moi !
Entre les gâteaux (le pastafrolle) et les tartines, elle n’a pas le temps pour « vieillir ».
Donc, avec les abricots et le sucre gélifiant, je mets la peau d’un citron bio. (un bout).
Je lisse cuire, dans une grande casserole, pendant  env. 1 heure en remuant très souvent.



















Préparez vos pots à l’avance, lavez-les et laissez- les un moment dans l’eau bouillante.
Essuyez-les très, très bien !












Une fois vôtre confiture cuite, laissez-la à côté 5- 10 minutes, puis remplissez les
pots et fermez bien les couvercles.


 


 


 


 


 


 

(Contrôlez que les couvercles ne soie pas abîmés, et ne faites pas comme moi, enlevez la peau du
citron).
Laisser refroidir, et mettez en lieux frais pour l’hiver…














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commentaires

penglobe 24/06/2006 08:01

on a presque envie de faire "comme si on était en hiver".......pour ma tartine, please!!

lory 24/06/2006 10:52

a vrai dire, ici on arrive jamais en hiver!!ciao e merci pour la visite!

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