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2006-06-19T09:03:26+02:00

Tzatziki, insalata greca

Publié par lory

Questa crema, o insalata, puo' essere mangiata con la carne, con insalata mista, su dei
crostoni di pane,l'ho abbinata anche come salsa, alla fondue chinoise!
Deve piacere l'abbinamento aglio- cetrioli, ma è veramente rinfrescante!

Tzatziki, insalata greca di cetrioli

1 cetriolo
1 cucchiaino di sale
1-2 cucchiaini di aneto fresco tritato

salsina:
5 dl di yogurt naturale (greco, se possibile)
1 cucchiaiata di olio d'oliva
il succo di mezzo  limone
1-2 spicchi d'aglio pestati
una presina di zucchero (se si desidera)
sale, pepe macinto fresco

Pelare il cetriolo, tagliarlo a fettine sottili o grattugiarlo
con l'apposita grattugia per ortaggi.
Cospargerlo con il sale e far riposare brevemente.
Versare il liquido formatosi e strizzare il cetriolo.
Unire gli ingredienti ottenendo una salsina cremosa.
Se si desidera insaporire con una presina di zucchero.
Condire il cetriolo con la salsa, mescolare bene, cospargere
con l'aneto tritato e prima di gustare, far riposare per
1 ora nel frigorifero.
L'insalata va gustata molto fresca!

Il tzatziki è molto buono anche con le verdure crude, con il pesce,..



Salade Grecque très rafraîchissante, adaptable à pleins de menu.
Exellente avec la viande, les grillades, le poisson, on peut faire des « bruschette », personnellement je l’ai préparée comme
sauce avec la fondue chinoise.
Vous pouvez faire une salade de tomates et le tzatziki a coté, en somme c’est une crème magnifique pour l’été !
 

 

Tzatziki
1 concombre
une petite pincée de sel
1-2 c.à c d’aneth haché
Sauce :
5 dl de yaourt nature (Grecque, si possible)
1 cuillérée de huile d’olive
le jus d’un demi citron
1-2 gousse d’ail pressés
une petite pincée de sucre (si désirée)
sel, poivre fraîchement moulu

Peler le concombre et couper en tranches ou râpé, avec la
râpe à légumes. Saupoudrer de sel et faire reposer brièvement.
Verser l’eau (du concombre) et le pressé.
Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce
crémeuse.(si on veut, ajouter une pincée de sucre).
Assaisonner le concombre avec la sauce, bien mélanger :
Saupoudrer avec l’aneth haché et, avant de goûter,
faire reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Le tzatziki doit être servi bien froid !

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commentaires

Valerio 19/06/2006 12:29

Si buona piace anche a me.ciao

Fosca 19/06/2006 12:27

Meravigliosa e freschissima per le giornate estive.Ottima con le grigliate!  

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