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2006-06-19T08:40:48+02:00

cocktail di mitili e gamberetti

Publié par lory

Estate, tempo di pesce, insalate, mare e sole...
Agli amanti dei frutti di mari, questa insalata sarà gradita!

Cocktai di mitili e gamberetti

500 gr. di mitili (cozze)
    2 dl di vino bianco
    2 dl d'acqua
200 gr. di gamberetti
    1 avocado
    1 cespo di lattuga
poco sale

salsina:
2 cucchiaiate di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di senpe dolce
4 cucchiaiate d'olio
2 cucchiai di aneto finemente tritato
poco sale, pepe bianco

Spazzolare vigorosamente i mitili sotto l'cqua corrente.
Scartare le conchiglie aperte (non commestibili)
Portare l'acqua a ebollizione con il vino e una presina di sale,
aggiungere le cozze e far cuocere per 10 minuti.
A cottura ultimata eliminare le conchiglie rimaste chiuse.
Pelare l'avocado, togliere il nocciolo* e tagliare la polpa a dadini.
Staccare i molluschi dalle conchiglie, mescolarli ai gamberetti
e all'avocado e condire con la salsina cremosa preparata
a parte.
Disporre nei bicchieri da cocktail le foglie di lattuga lavate e
fatte ben sgocciolare e distribuire il cocktail di frutti di mare.
Guarnire eventualmente con un rametto di aneto fresco.

* se avete il pollice verde, potete fare un bel alberello, con
un po' di pazienza, mettendo il nocciolo dell'avocado in un bicchiere
d'acqua con tre stuzzicadenti che lo terranno metà nell'acqua,
metà fuori.Quando la radice sara'abbastanza forte, invasate.



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commentaires

mary 24/06/2006 10:43

un cocktai veramente invitante!!

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