Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-14T08:56:00+02:00

Gâteau papillon

Publié par lory


Un gâteau sympathique à faire avec les enfants !
La pâte de ce gâteau peut être changée d’après vos désir : avec des amandes,
des noisettes, sans cacao,..

Gâteau papillon


Ingrédients :

250 gr. de farine – 1 càc de poudre à lever
250 gr. de ricotta (ou fromage blanc)
250 gr. de sucre (je n’ai mis que 150)
20 gr. de beurre mou
3 œufs
1 s. de sucre vanillé
1-2 càs de cacao
sel


pour décorer :
sucre en grains
citron confit, ou autres fruits

sucre glace

Battre le sucre et les œufs avec le sucre vanillé et le beurre mou.
Ajoutez la ricotta et le cacao, le sel et mélanger.
Mélangez la farine avec la levure et ajoutez au mélange d’œufs.

Une fois que vôtre pâte est bien lisse, préparez le moule.

Si vous avez un moule papillon en silicone, mettez le fruits confits
sur le fond, avec le sucre en grains,de sorte que quand vous tournez
le moule, la décoration reste sur la surface.

Si, au contraire, vous utilisez un moule à cake, faites vos décorations
directement sur la superficie.

Préchauffer le four à 190° et cuire 35/40 minutes.


Le moule papillon est joli, mais je pense qu'un moule à cake est
mieux adapté pour ce tipe de gâteau, vous aurez des tranches
plus épaisses.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog