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2006-06-14T07:56:00+02:00

Pâtes farcies au pesto/conchiglioni al pesto di rucola

Publié par lory









Bonjour à tous mes amis/es gourmandes !
Aujourd’hui je vais vous chouchoutée, et vous présenter quelques recettes
que, personnellement, j’adore !
Ces trois recettes sont d’origine italienne, et je pense et espère, que vous aimerez.

La première recette (trouvé dans Vivre à table) est un plat d’entrée, des pâtes farcies au pesto de roquette ;

La deuxième, des courgettes aux persil épicées ;
la troisième, un gâteau papillon (que vous pouvez faire en cake, ou autre)

C’est parti :

 

Pâtes farcies au pesto de roquette et aux pignons


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de roquette
  • 1 bouquet de basilic -
  • 40 gr. de parmesan râpé 
  • 80 gr. de pignons de pin
  • huile d’olive
  • 300 gr. de grosses pâtes en forme de coquillage
  • sel et poivre


Pelez et dégermez l’ail. Equeutez la roquette et effeuillez le basilic.
Passez les feuilles sous l’eau et séchez-les.
Rassembler l’ail, l roquette, le basilic, le parmesan et 40 gr. de pignons dans un bol
mixeur.
Mixer en ajoutant progressivement 10 cl d’huile d’olive pour obtenir une pommade
épaisse. Salez et réservez au frais.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage.
Rincez-les, égouttez-les et séchez-les très soigneusement.
Garnissez les pâtes avec le pesto de roquette et déposez-les au fur et à mesure dans un
plat à four huilé.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez à four chaud pour les réchauffer pendant
une dizaine de minutes.
Faites dorer le reste des pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Parsemez-en les pâtes et dégustez le tout bien chaud.

 

P.S :un bon huile d’olive, rende les plats meilleurs !

 

Italiano :

 

Questi conchiglioni al pesto di rucola sono una delizia, per gli occhi e per il palato.

Conchiglioni farciti di pesto alla rucola con pinoli.

 



 

 

 

 





Ingredienti per 4 p. :

1 spicchio d’aglio – un mazzetto di rucola – un mazzetto di basilico
40 gr. di parmiggiano macinato – 80 gr. di pinoli -
olio d’oliva – 300 gr. di conchiglioni –sale e pepe.

Pulite l’aglio, lavate la rucola e il basilico e asciugateli bene.
In un recipiente per mixer, unite l’aglio, la rucola, il basilico, il parmiggiano e 40 gr. di
pinoli.
Mixate aggiungendo poco a poco, 10 cl d ’olio d’oliva, dovete ottenere una bella crema; un pesto.
Salate, pepate e mettete al fresco.

Intanto cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela e lasciatela asciugare bene.
Farcite le conchiglie con la crema di pesto e poneteli su una teglia da forno passata con un filo d’olio.

Versate un filino d’olio sulle conchiglie farcite, e infornate per una decina di minuti a
forno medio.

Fate dorare i pinoli restanti in un pentolino, a secco, et decorate i conchiglioni usciti
dal forno.

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commentaires

Nadine 15/06/2006 12:32

ouh la la, il faut que je teste cette recette rapido. miam miam
Bises, Nadine 

HélÚne 14/06/2006 11:29

mamamia, que c'est bon!

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