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2006-06-13T10:23:20+02:00

Muffins au vin chaud

Publié par lory

Une recette originale, facile et rapide, dénichée sur « Diana, la pâtisserie facile »

 

 

 Muffins au vin chaud

 

 

 

(photo: Diana,pâtisserie facile)

 

Ingrédients pour 12 muffins :


140 gr. de farine – 1 càc de poudre à lever – 120 gr. de sucre – 1 pincée de sel
1 càc de cannelle – 60 gr. de chocolat noir – 140 gr. de beurre, ou margarine

3 œufs – 75 ml de vin chaud (froid)

 
Une moule à muffins
beurre pour graisser
2 càs de chocolat de couverture fondu
un cornet de papier sulfurisé
Des quarts de tranches de citron (non traité)
Cigares en goufrette pour décorer

Graisser le moule à muffins et le mettre au réfrigérateur de même qu’un bol
pour battre les blancs en neige.

Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et le chocolat râpé très fin
dans un saladier à couvercle bien hermétique et secouer énergiquement.

Dans un autre saladier mettre les jaune d’œufs avec le beurre et secouer énergiquement.
Ajouter les ingrédients liquides à la préparation, fermer hermétiquement et secouer
encore pendant env. 2 minutes. Incorporer le vin chaud.

Battre les blancs en neige très ferme dans le saladier refroidi et les soulever à la pâte.

Repartir la pâte dans les moules en les remplissant de 2/3 env.

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30-35 minutes.

Laisser refroidir les muffins sur une claie à pâtisserie.

Saupoudrer les muffins de sucre glace. Verser le chocolat liquide dans le cornet
en papier sulfurisé et couper un petit angle.
Décorer les muffins de fins filets de chocolat et laisser figer.

Décorer de quartiers de citron et de cigares en gaufrette au moment de servir.

 

 

 

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