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2006-06-12T11:31:54+02:00

Tarte aux fraises/torta soffice alle fragole

Publié par lory

Profittons des fraises! Cette saison est la plus belle,

fruits et légumes en abbondance, soleil..la vie quoi!

Torta soffice alle fragole

 Ingredienti :

400 gr di fragole – 200 gr. di farina bianca –
3 uova – 150 gr. di zucchero semolato – 50 gr. di latte
40 gr. di olio di semi – 1 cucchiaio di lievito in polvere
Zucchero a velo –limone – pangrattato

Montate le uova con lo zucchero, servendovi dello sbattitore elettrico.
Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Unite anche 30 gr. di olio e allungate con il latte.
Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.
Oliate e rivestite di pangrattato una tortiera a cerniera.
Versatevi metà dell’ imposto e su questo disponete metà delle fragole, dimezzate.
Coprite con il restante impasto e disponetevi sopra, a corona, le  fragole rimaste.


Infornate a 190° per ca. 40 minuti, e servite cosparso di zucchero a velo.


 

 Tarte aux fraises, moelleuse

   Ingrédients:

400 gr de fraises – 200 gr. de farine – 3 œufs
150 gr. de sucre – 50 gr. de lait
40 gr. d’huile (de tournesol)
1 càc de poudre à lever
Sucre glace – le zeste d’un citron – panure

Fouetter les œufs avec le sucre, (faire mousser)
Ajouter peu à peu, la farine et la poudre à lever tamisées. Verser l’huile et le lait
Parfumez avec le zeste de citron râpé.

Huilez et panez une moule à manqué.
Versez la moitié de la pâte et disposez les fraises coupées en deux, sur la surface.
Couvrez avec l’autre moitié de pâte et, disposez, en couronne, les fraises qui restent.
Passez au four préchauffé à 190° pendant 40 minutes.

 Saupoudrez de sucre glace

.

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commentaires

sonia 14/06/2006 08:17

merci pour votre commentaire sur mon site, le vôtre est génial aussi, j'adore l'italie et sa gastronomie !

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