Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-09T10:00:36+02:00

semifreddo al caffè/parfait au café

Publié par lory

 

 un dessert per l'estate, fresco e digestivo!

Simile al tiramisu

semifreddo al caffè


Per 6 persone :

 

200 gr di burro
100 gr. di savoiardi
200 gr. di zucchero al velo
2 tuorli
50 gr.di cioccolata fondente
2 tazzine di caffè espresso
Liquore, a piacere
Caffè espresso q.b

Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i

 

tuorli.

Mescolate bene fino ad evere un composto cremoso.

Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e federate con essi uno stampo.

Versatevi il composto, e distribuite la cioccolata a pezzetti,

ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè.

Mettere lo stampo in frigo per qualche ore, poi servire.

Parfait au café

 

 

 

 

 

 

 Un dessert pour l'été, frais et digéstif, semblable au tiramisu.

Pour 6 personnes:
200g de beurre
100g de biscuits de Savoie
200g de sucre en poudre
2 jaunes d’œuf
50g de chocolat à cuire
2 tasses de café expresso
Liqueur à discrétion


Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il fasse une crème, incorporez le sucre et les jaunes d’œuf.
Mélangez bien jusqu’à obtenir un composé crémeux
Faites tremper la moitié des biscuits de Savoie dans la liqueur et tapissez-en un moule
Versez-y le mélange précédemment obtenu, dessus éparpillez le chocolat en petits morceaux
Recouvrez avez les biscuits de Savoie imprégnés de café
Mettre le moule au réfrigérateur quelques heures et servir.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog