Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-08T08:16:05+02:00

ma ratatouille

Publié par lory

Une de mes versions de ratatouille ; ce n’est pas vraiment une ratatouille,

 

 

Mais disons que cette recette est « une cousine ».

 

 

Celle que je fais d’habitude, contient plus de poivrons, oignons,tomates et basilic.

 Une ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes :
Huile d’olive – 4 gousse d’ail (nouveau si possible) – 2 oignons rouges
2 courgettes – 1 poivron rouge – une aubergine (que vous aurez
coupée et parsemée de sel quelques heures avant,
sur  du
papier ménage)
1-2 tomates bien mures,(privées de la peau)
du persil haché et une carotte coupée en fines rondelles
(obliquement)
(un poivron piquant, sans grains, si vous aimez)

J’ai mis aussi un bout de céleri-rave coupé en petits dés.

Faites chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail et les oignons coupés.

Ajouter, après 3 minutes, les aubergines et le reste des légumes.

Saler et poivrer.

Faites cuire à feu doux pendant 15  minutes, env.

Ajouter quelques cuillérées d’eau si nécessaire.

Saupoudrer de persil haché, ou basilic (si vous voulez, du thym)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette omelette, est faite avec un petit reste de ratatouille, et je dois l’avouer, je ne savais pas trop, mais finalement elle était vraiment bonne !


 Omelette à « la ratatouille »

2 cuillérées de ratatouille

1 œuf + 1 blanc

Mélanger les œuf avec du sel et poivre (comme pour une omelette

normale)et ajouter les légumes.

Verser dans une poêle, 1 càs d’huile d’olive et vôtre mélange

d’œufs et ratatouille.

Cuire 5 minutes par part et servir.

Si vous désirez, vous pouvez donner encore plus de goût avec

une belle cuillérée de parmesan sur l’omelette.

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

penglobe 08/06/2006 22:19

ta tarte au fraises m'a fait de l'oeil...tanpis pour elle ;-)

Dina Mena 08/06/2006 15:10

aaaaah que j'aime la vraie bonne ratatouille! :0077:

relly 08/06/2006 14:45

bonjour,
ce midi nous avon mangés les ratatouille que j'ai preparé hier soir,
car je trouve meilleure de deguster le lendemain .

lory 08/06/2006 14:57

bonjour,oui, je fais tj pas mal de légumes, commeça je peut les chauffer et manger le lendemain.ciao

HélÚne 08/06/2006 12:29

C'est une recette de saison.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog