Une de mes versions de ratatouille ; ce n’est pas vraiment une ratatouille,
Mais disons que cette recette est « une cousine ».
Celle que je fais d’habitude, contient plus de poivrons, oignons,tomates et basilic. Une ratatouille
Ingrédients pour 4 personnes : J’ai mis aussi un bout de céleri-rave coupé en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail et les oignons coupés. Ajouter, après 3 minutes, les aubergines et le reste des légumes. Saler et poivrer. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, env. Ajouter quelques cuillérées d’eau si nécessaire. Saupoudrer de persil haché, ou basilic (si vous voulez, du thym)
Huile d’olive – 4 gousse d’ail (nouveau si possible) – 2 oignons rouges
2 courgettes – 1 poivron rouge – une aubergine (que vous aurez
coupée et parsemée de sel quelques heures avant, sur du
papier ménage)
1-2 tomates bien mures,(privées de la peau)
du persil haché et une carotte coupée en fines rondelles(obliquement)
(un poivron piquant, sans grains, si vous aimez)
Cette omelette, est faite avec un petit reste de ratatouille, et je dois l’avouer, je ne savais pas trop, mais finalement elle était vraiment bonne !
Omelette à « la ratatouille »
2 cuillérées de ratatouille 1 œuf + 1 blanc Mélanger les œuf avec du sel et poivre (comme pour une omelette
normale)et ajouter les légumes.
Verser dans une poêle, 1 càs d’huile d’olive et vôtre mélange
d’œufs et ratatouille. Cuire 5 minutes par part et servir. Si vous désirez, vous pouvez donner encore plus de goût avec
une belle cuillérée de parmesan sur l’omelette.