Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-06-08T07:55:27+02:00

cake aux graines de pavot

Publié par lory

Si vous aimez les graines de pavot, cette recette est pour vous !

 Cake aux graines de pavot

 


 Ingrédients:
 

150 gr de beurre ou margarine que vous travaillerez en pommade.
175 gr. de sucre
1 ½ c.àc de sucre vanillé
5 jaunes d’œufs

Ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5 blancs d’œufs
Battre en neige très ferme
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever
2 càs de sucre
Ajouter aux blancs en neige en continuant à battre un moment
125 gr. d’amandes moulues
200 gr de graines de pavot entières ou moulues
(pour un goût plus prononcé, prenez des graines moulues)
Verser par couches successives sur l’appareil en alternat avec les
blancs en neige,
Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser
dans le moule préparé.

La recette est prévue pour un moule à cake de 28-30 cm de long.

Chemiser le moule de papier à pâtisserie.

Cuisson :
1 heure sur la grille inférieure du four préchauffe à 180°
Facultatif : napper le cake d’un glaçage au kirsch, parsemer de graines de pavot.
Si vous préférez un goût plus délicat, diminuez la dose de graines de pavot.

(vous pouvez aussi ajouter du zeste de citron râpé)

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog