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2006-06-05T13:19:23+02:00

Cake au chocolat

Publié par lory

J'ai remarquée que dans mes gourmandises, il n'y avait pas beaucoup de chocolat,

alors je vais toute suite remédiée a ça avec un beau cake au chocolat!

 

 

Cake au chocolat :


  Ingrédients :

60 gr d’amandes hachées
450 gr de farine
1 s. de levure chimique
175 gr de sucre
1 pincée de sel
1 s. de sucre vanillé
225 gr de beurre liquide
4 œufs
150 ml de lait
¼ de càc de clou de girofle en poudre
Zeste râpé d’une orange bio
80 gr de cacao
200 gr. de cerises confites
1 moule à kouglof (pers. je préfère une moule en silicone, ou une moule à cake)

 Graisse et farine pour le moule
 200 gr. de sucre glace
 2-4 cl de liqueur d’orange

Graisser le moule et le fariner. Le mettre au frigo. Pour la pâte, mettre les amandes dans une poêle légèrement beurrée et les faire griller. Réserver.

Tamiser la farine avec la levure dans un saladier à couvercle bien hermétique,
Ajouter le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Fermer et secouer un instant.
Dans un autre saladier à couvercle mettre le beurre liquide, les œufs, le lait
la poudre de clou de girofle et le zeste d’orange, délayer avec une fourchette.
Couvrir et secouer énergiquement pendant 3 minutes.
Ajouter au mélange à base de farine et secouer encore pendant 1 minute.
Ajouter les amandes grillées, le cacao et les cerises confites coupées à la pâte
(si vous n’aimez pas les cerises, ne les mettez pas)

Décoller les ingrédients éventuellement collés sur le bord du saladier

 avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans le moule à kouglof, ou cake, en la répartissant bien.

Préchauffer le four à 175°C.

 Enfournez et cuire pendant env. 55-60 minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser reposer 5 minutes dans le moule.

Le démouler sur une claie à pâtisserie et laisser refroidir.

Tamiser de sucre glace et le délayer avec le Grand Marnier (ou autre liqueur à l’orange)

Afin d’obtenir une pommade. Napper le gâteau refroidi de ce nappage.


 

 


(source:Diana,la pâtisserie facile)

 

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commentaires

ju 05/06/2006 17:17

miam,je vais le faire!!

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