Des fois, on a des visites à l'improviste et avec quelques petites astuces,
on peut quand même se débrouiller!
Voici quelques idées toutes simple et vraiment très rapide pour un apéro entre amis/es.
Une idée avec les « grissini »
Grissini enrobés
Avec un fromage aux herbes, ou à l'ail vous « tartinez » des tranches de jambons
ou de salade, et vous enroulez vos grissini.
Et vous goûtez, tous simplement !
Une deuxième idée, un peu plus longue à faire, mais très simple:
Tartelettes aux poireaux :
Ingrédients :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
200 gr. de blancs de poireaux
1 échalote - 1 càs de farine - 10 cl de lait - 10 cl de crème fraîche -
Sel, piment de Cayenne (ou paprika) noix muscade -100 gr. de lardon -
1 ouf battu.
Préparez les petites moules avec la pâte brisée.
Emincez finement les blancs de poireaux et l?échalote.
Faites-les fondre dans une sauteuse, avec un cuillère de beurre. Laisser fondre à
Couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps faites revenir les lardons, puis ajoutez-les au mélange en veillant
à bien les égoutter.
Dans un bol mélangez l'oeuf battu avec le lait, la farine, la crème, le sel et le
piment. Ajouter la noix muscade.
Verser les poireaux avec ce mélange et bien mélanger.
Préchauffer le four à
Remplir les tartelettes de la crème aux poireaux et enfourner à 200° pendant
15 minutes, env.
Les autres tartelettes sont simplement avec les lardons, sans poireaux.
La troisième idée, encore plus simple:
Tomates au thon
Ingrédients :
Tomates pas trop mures -thon - mayonnaise -sel, poivre - vinaigre aux herbes
Paprika fort.
Ciboulette pour décorer (malheureusement je n'en avais pas)
Vider les tomates.
Dans un bol mélanger le thon avec de la mayonnaise et du vinaigre.
(Goûter pour la quantité de vinaigre)
Ajouter le sel, le poivre et du paprika fort.
Remplir les tomates et décorer avec de la ciboulette (ou persil)
Vous pouvez donner un autre goût a cette recette, en rajoutant du riz,et quelques dés
De mozzarella, ou fromage de chèvre.