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2006-06-03T07:29:11+02:00

gâteau de carottes à l'orange confite

Publié par lory
Ce gâteau est pas mal du tout.
Même si vous n'êtes pas au régime!
Je l'ai fait en remplaçant l'édulcorant avec le sucre et c'est très bon.



Tarte de carottes à l’orange confite


Pour 6 personnes :


1 pâte brisée non sucrée légère, prête à dérouler

700 gr. de carottes

2 oranges

3 c.às de crème allégée à 15 %

1 œuf

1 cm de gingembre

2 càs d’édulcorant en poudre (personnellement je préfère 1 cuillère de sucre)

2 càs de vin doux naturel

 

Gratter, laver et couper les carottes en rondelles. Les cuire à l’eau 20 minutes et les reduire

En purée.

 

Ajouter à la purée : la crème, l’œuf battu, l’édulcorant.

Réserver.

 

Laver les oranges. Prélever le zeste de l’une avec un couteau économe.

 

Le couper en minces bâtonnets. Couper la pulpe des deux oranges en

Petits morceaux en ôtant la peau intérieure et les pépins.

Couper le gingembre en 4.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Mettre le vin doux naturel, le zeste et la pulpe d’orange, le gingembre dans

Une casserole. Laisser réduire à feu doux

Il ne doit pas rester de vin. A la fin de la cuisson, retirer le gingembre.

 

Poser la pâte brisée dans une moule de 24 cm.

Repartir dessus la purée de carotte, mettre au four pour 35 minutes.

 

Quand la tarte est cuite, répartir dessus l’orange confite.

Servir chaude ou tiède.

 

Ce gâteau a 3,5 points WW par personne.

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