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2006-06-03T06:04:38+02:00

Thon mariné au piment

Publié par lory
Une petite recette avec le thon, quelle délice, surtout pour ceux qui ont la chance
d'habiter à côté de la mer

 

Thon mariné au piment et aux herbes

 

Pour 4 personnes :

1 filet de thon extra-frais (400 gr.)

1 bouquet de thym frais

1 bouquet de romarin frais

3 feuilles de laurier

1 piment d’Espelette

2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Couper le thon en gros cubes, les déposer dans un plat creux.

Parsemer de thym, de romarin et de laurier.

 

Couper le piment d’Espelette en lanière (en ayant soin d’ôter les graines)

Les ajouter dans le plat. Saler et poivrer, arroser d’huile d’olive.

Laisser mariner.(2 heures au frais)

 

Au bout de ce temps, poêler les morceaux de thon bien égouttés 3 minutes

A feu vif.

 

Servir aussi tôt.

 

Je verrai bien ce plat avec une salade mêlée, ou des pommes de terre vapeur.

(avec un peu de persil)


 

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commentaires

Mam'zelle Jane 03/06/2006 16:08

hum . . . çà à l'air rudement bon tout çà.
çà donne envie d'une autre version (si le temps se réchauffe): couper le thon en lanières et manger çà cru, pour voir.

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