Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-30T10:52:20+02:00

cake au gingembre confit

Publié par lory

 

Ce cake, est assez particulier.

Pour les "amoureaux" du gingembre, ce cake est un vrai délice, mais il ne sera

 

pas de goût de tout-le monde !

 

Je dirai même qu’il a un certaine quelque chose d’aigre-doux.

 

Le gingembre reste un rhizome, une épice.

Le mot « gingembre »vient du sanskrit singabera qui signifie « en forme de corne ».

 

Il est parvenu jusqu’à nous par le grec zingiberis, puis le latin zingiber.

Cake au gingembre confit

ingrédients:

80 gr. di beurre (o margarine)

50 gr. de sirop d'érable

50 gr. de sucre roux ( si vous préférez, mettez 100 gr. de sucre)

3 oeufs

sel

1 yaourt nature

1/2 s.de levure - 1/2 s.de sucre vanillé

200 gr. de farine

1 c.àc de thé matcha (si vous n'aimez pas le matcha, mettez 1 s. de sucre van.)

2 c.às d'amandes hachées

70 gr.de gingembre confit coupé en petit morceaux.

préchauffer le four à 190°C

Melangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé,

le sirop d'érable et les oeufs, un à un.

Ajouter le yaourt, une pincée de sel et les amandes en poudre.

Tamiser la farine que vous aurez mélangé avec la levure et le matcha.

Bien mélanger et ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux.

Cuire à four 190°C pendant 45-50 minutes.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog