Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-05-29T17:57:23+02:00

pesto ligure

Publié par lory

 

 

 

 

 

Avec un clin d’œil à Nadine, qui m’a demandée la recette du pesto,

Je vous donne la recette du bon PESTO GENOVESE.

Pour faire un vrais pesto, il faut de la patience, un mortier en marbre, et

beaucoup de basilic.

Un bon parmesan de l’excellent huile d’olive (ligure), des pignon et, si

on veut , quelques noix. Sans oublier l’ail, qui doit être doux !

Quelle histoire ! Heureusement  on peut faire un excellent pesto

même avec un Moulinex.

 

 

 

 

Préparation pour 600 gr. de pâte :

 

 

 

ingrédients:

4 bouquets de basilic frais

1 verre d’huile extra vierge d’olive

3 cuillères de parmesan et pecorino (fromage de mouton)

2 gousses d’ail

1 cuillère de pignon

Sel gros ,quelques grains

Voilà que tous ces merveilleux produits de la cuisine italienne, avec

l’aide d’un Moulinex , donneront cette belle sauce vert parfumée.

 

Quand vous fêtes vôtre pesto, je vous conseille d'en faire assez,

vous pouvez remplir des pots en verre et recouvrir le pesto d'un fil d'huile.

Il peut se conserver en frigo.

Voir les commentaires

commentaires

Nadine 30/05/2006 09:48

Coucou Lory, un grand merci à toi pour le recette du pesto. Je cours acheter le parmesan qui me manque. Miam, que ça va être bon avec les pâtes.
Encore merci. Bises, Nadine

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog