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2009-03-01T09:28:00+01:00

Tagliatelles de carnaval (sucrées)

Publié par lory
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Bonjour et bon dimanche à tous !
Le carnaval chez nous, touche à sa fin, mais la gourmandise continue...
J'ai envie de vous donner encore quelque bonne recette pour adoucir votre journée !
Cela vous tente ?


Tagliatelles de carnaval
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Ingrédients :
pour 6-8 personnes :


  • 400 gr de farine
  • 4 œufs
  • 130 gr de sucre semoule
  • 2 oranges non traitées
  • Huile d'arachide
  • Sucre glace
  • Une pincée de sel

Verser la farine à fontaine sur le plan de travail, ajouter une pincée de sel et,  au centre,
Faites un « trou » pour casser les œufs.
Travailler les ingrédients avec les points des doigts, comme une pâte brisée, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. L'envelopper d'un linge et la laisser reposer 20 minutes.

Etaler la pâte jusqu'à obtenir une feuilletée d'épaisseur moyen, puis la saupoudrer avec le sucre semoule et le zeste râpé des oranges.
Repasser sur la pâte avec le rouleau à pâtisserie, pour faire pénétrer le sucre et le zeste d'orange.
Rouler la pâte et couper des tagliatelles d'env. 1 cm d'épaisseur.
Leurs donner la forme, comme dis nids (ou des nœuds) et les poser sur un plan de travail fariné.
Laisser reposer les tagliatelles encore  30 minutes environ, pour laisser sécher un peu la pâte, puis
Frire dans de l'huile chaude. Les nids doivent être dorés.
Déposer les nids sur du papier de cuisine pour absorber l'huile en excès.
Disposer les "nids de tagliatelles" sur un joli plat et saupoudrer de sucre glace.

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Je dois m'excuser si ma traduction est un peu « artisanal », il y a parfois des mots dont je ne connais pas la l'
exacte traduction française .
J'espère que le déroulement de la recette soit quand même compréhensible.

Et il y en a encore...:

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Bon dimanche!!!



(Image et recette traduite de "cucinamoderna")

Voir les commentaires

commentaires

Marie Cuisine 12/03/2009 23:56

Je ne connaissais pas les tagliatelles de carnaval ?Très jolie photo de carnaval, les costumes sont magnifiques. Bises, Marie

lory 22/03/2009 09:04


merci!!



Prune Branchesetbosquets 09/03/2009 09:08

je découvre votre blog ( avec ravissement !  ... et pour une fois j'apprécie la marge sur le côté ,il n'y a pas de ces publicités qui défigurent les blogs d'habitude ... ) je compte bien essayer ces madeleines ; le thé vert , c'est du thé en poudre ?  amitiés Prune

lory 13/03/2009 07:35


merci, c'est vrai que trop de pub, est derangeant!
le thé vert est en poudre, c'est un thé japonais.
merci



les 2 gourmands 05/03/2009 17:33

nous venons de faire une superbe ballade !!! nos papilles en sont toutes émues, merci

soso 04/03/2009 23:10

je ne connaissais pas ces taglietelles, mais miam, comme des oreillettes, mais sous cette forme, ça me dirait bien !!

Audinette 02/03/2009 15:33

miam, je n'ai jamais goûté mais ça ressemble aux fritures que j'aime !

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