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2006-05-28T12:33:03+02:00

Porc aigre-doux

Publié par lory

 Une recette appétissante,

Porc aigre-doux

 

 

Ingrédients:

350 gr. de viande de porc
1 œuf
2 poireaux
4 poivrons

2 tranches d’ananas au sirop
1 gousse d’ail haché
1 poivron piquant frais
3 c.às de fécule de pommes de terre

Huile pour rôtir
3 càs de vinaigre
1 cuillérée de sauce de soja
4 càs de sucre

1 càs de saké ou sherry sec
1 càc. de gingembre frais râpé
1càc de sel.

 

Couper la viande en tranche de environ un cm, puis en dés réguliers.
Lever les grains et les filaments du poivron piquant (attention, les grains piquent !) et
coupez-les en rondelles.
Nettoyer les poireaux et coupez-les en morceaux de 3 cm. env.
Partager chaque tranche d’ananas en 6 parts.
Nettoyer les poivrons et coupez-les environ comme la viande.
Mélanger le vinaigre, la sauce de soya, le sucre, le saké, le gingembre et le sel.

Dissoudre la fécule dans une cuillère d’eau.
Passer la viande dans l’œuf battu, dans la fécule, et frire dans l’huile à feu moyen.
Dans une casserole ou un wok, « blondir » l’ail avec 2 cuillères d’huile,

Unir les poireaux, et les poivrons.
A fine cuisson ajouter le poivron piquant (si c’est trop piquant, diminuer la quantité), l’ananas, la viande ; faire sauter et versez  le sake.

Ajouter les ingrédients précédemment  mélangé (vinaigre, soya, sucre,ex..) et enfin la fécule que vous avez mélangez à l’eau.

 Bien mélanger et éteindre le feu.

Bon appétit !






 

 

(source:Ricette e consigli di buona cucina,ed. cordon bleu)

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